关注证券之星官方微博:

券商评级:创业板指跌近1% 八股迎抄底良机

2018-12-17 15:51:47 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】沪指今日在2600点下方震荡整理,最终小幅收涨0.16%;创业板指走势偏弱,收盘下跌0.86%,失守1300点整数关口。市场成交量萎缩,两市合计成交2382亿元,行业板块涨跌互现。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

603566

普莱柯个股资料 操作策略 股票诊断

普莱柯:创新研发显优势 业绩高增长可期

类别:公司研究 机构:华泰证券股份有限公司 研究员:许奇峰,冯鹤 日期:2018-12-17

18年前三季度归母净利润yoy+28.85%,略低于我们预期

公司公布18年三季报,前三季度,公司实现营业收入4.31亿元,yoy+13.08%,归母净利润1.19亿元,yoy+28.85%,扣非盈利0.85亿元,yoy+30.19%;单季度看,第三季度,公司实现营业收入1.46亿元,yoy+18.58%,归母净利润0.43亿元,yoy+39.93%,扣非盈利0.29亿元,yoy+150.33%,公司业绩略低于我们预期。受市场开拓、营销战略调整带来的销管费用上升的影响,我们下调公司2018-20年净利润至1.56、2.08、2.78亿元,继续给予“买入”评级。

公司业绩稳步增长,市场苗快速推进

18年前三季度,公司净利润、扣非净利润同比增速分别录得28.85%、30.19%,同环比均有改善。具体看,除猪苗招标、知识产权贸易收入同比大幅下降49.20%、37.11%外,其余业务均实现增长(猪用市场苗实现营收1.27亿元,yoy+38.56%,禽苗实现营收1.53亿元,yoy+21.52%,化药实现营收1.20亿元,yoy+5.55%)。通过降价活动,基本完成圆环全病毒疫苗的全年规划订单,并进一步推广圆环基因苗,预计圆环基因苗全年可实现1亿元左右收入体量。此外,公司还通过各类大型营销活动开发了一批优质合作伙伴,优化了渠道结构,进一步占领终端市场。

创新研发见成效,持续推动公司成长

凭借强劲的研发实力,公司陆续取得猪支原体肺炎灭活疫苗(NJ株)、鸡传染性法氏囊病灭活疫苗(rVP2蛋白)、猪圆环-支原体二联灭活疫苗(SH株+HN0613株)等产品新兽药注册证书。此前,猪圆环-支原体二联灭活疫苗产品在国内市场仍为空白,但随着我国生猪养殖集约化程度的不断提高,其市场需求持续上升,公司先声夺人,产品优势明显(免疫力强、一针两防等),为猪用疫苗业务带来新的业绩增长点。此外,公司积极布局口蹄疫市场,创新口蹄疫疫苗生产工艺,预计2020年以后口蹄疫苗产品有望实现技术层面突破。公司产品梯队有序,助力公司未来5年业绩高增长。

研发壁垒高筑+前瞻性诊断布局,维持“买入”评级

公司创新研发实力强劲,看好公司中长期发展潜力。受市场开拓和营销战略调整带来的销管费用上升的影响,我们下调公司2018-20年净利润至1.56、2.08、2.78亿元(前值2.20、2.82、3.75亿元)。综合考虑行业19年22倍PE水平以及普莱柯研发壁垒高筑+前瞻性布局,给予公司19年20-25倍估值水平,对应目标价12.80-16.00元(前值17.00-20.40元),估值低位叠加疫苗新品助力,继续给予“买入”评级。

风险提示:疫病大范围爆发、新品上市不及预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2591.69 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。