关注证券之星官方微博:

新大洲A大股东100%持股被司法冻结 大股东合伙人所持份额变动

2018-12-11 09:51:58 作者:欧阳春 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯新大洲A (000571)12月10日晚间公告,第一大股东深圳市尚衡冠通投资企业(有限合伙)所持公司股份4474万股、4473.89万股、2730股被广东省深圳市中级人民法院司法冻结,冻结日期为12月6日;尚衡冠通的实控人陈阳友所持有公司股份149.99万股股被深圳市福田区人民法院司法冻结,冻结日期为6月19日。上述股东冻结股数占其持股比例的100%。

截至12月10日,上述公司和个人尚未收到法院通知,公司知悉为天津鼎晖天宁股权投资合伙企业(有限合伙)申请司法冻结尚衡冠通所持公司股份。尚衡冠通持有上市公司股份8948.17万股,累计被冻结的数量占其持股比例100%,占公司总股本的比例10.99%;陈阳友直接持有上市公司股份149.99万股,全部被冻结,占公司总股本的比例0.18%。

公司同日公告,鼎晖天骏、鼎晖天宁与黑龙江恒阳农业集团有限公司签署了《财产份额转让协议书》,恒阳农业集团同意以1元的价格将其占尚衡冠通财产份额的19.78%转让给鼎晖天骏,恒阳农业集团同意以1元的价格将其占尚衡冠通财产份额的23.08%转让给鼎晖天宁。转让后天津鼎晖将持有尚衡冠通42.86%股份,而鼎晖天宁正是上述股权冻结申请人。

公告称,此次第一大股东的合伙人及所持合伙份额发生变动后,尚衡冠通持有公司股份未发生变化,持股比例仍为10.99%,仍然是公司第一大股东。第一大股东的实控人未发生变化。公司认为,本次变动有利于推动尚衡冠通缓解平仓风险,稳定公司股票市场预期。公司目前无控股股东、无实际控制人。

相关个股

上证指数 最新: 3006.45 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。