关注证券之星官方微博:

今年首单券商支持民企债券融资风险缓释工具预配售

2018-12-06 21:00:00 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:今年首单券商支持民企债券融资风险缓释工具预配售)

中国银行间市场交易商协会(下称“交易商协会”)网站消息,12月6日,中信建投18物美scp003信用风险缓释凭证(下称“CRMW”)预配售情况公布,这是今年来的首单由券商作为创设机构的CRMW。存量的CRMW信息显示,此前主要是银行或者中债信用增进公司作为创设机构。

配售公告显示,此单CRMW信用保护费费率0.6%,预配售名义本金总额5000万元,正式配售日2018年12月10日。此CRMW标的实体为物美控股集团有限公司2018年度第三期超短融资券,发行利率4.8%,发行规模2亿元,有效申购金额2.8亿元。

此前的2016年,中信建投也发行了一单CRMW,标的实体为“16农盈1优先”。截止记者发稿,尚未到期的CRMW有41单,其创设机构以银行及中债信用增进公司为主,券商仅有中信建投的2单。

交易商协会信息显示,具备CRMW创设资格的机构一共有42家,其中券商有10家,分别为中信证券、中金公司、中信建投、光大证券、海通证券、招商证券、国泰君安、广发证券、申万宏源、东海证券。

今年10月底中国人民银行称,将引导设立民营企业债券融资支持工具,稳定和促进民营企业债券融资。

相关个股

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。