关注证券之星官方微博:

正业科技:2018年净利或超2亿元 控股股东提议10转9.5派4.2元

2018-11-22 10:38:06 作者:万宇 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证APP讯正业科技(300410)11月21日晚间披露公司2018年度业绩预告,公司预计2018年将实现归属上市公司股东净利2.17亿元至2.77亿元,同比增幅10%-40%。另,公司控股股东正业实业基于对公司2018年盈利水平的判断,综合考虑公司目前未分配利润、资本公积金较为充足且股本规模相对较小,提议拟以截至2018年12月31日的总股本为基数,向全体股东每10股派发现金4.2元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增9.5股。

公司表示,报告期内公司坚定落实在PCB、锂电、液晶模组等行业领域的光电检测设备自动化和高端精密加工装备自动化的既定发展战略;同时,对公司的客户结构和产品结构进行优化调整,逐步淘汰对公司资源消耗大的小客户和产品;经营管理方面,公司积极对公司组织架构进行调整,从多个管理维度降低了企业综合成本。

值得一提的是,同日公司控股股东正业实业还表示基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,承诺即日起6个月内不减持公司股份。

相关个股

上证指数 最新: 2959.76 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。