关注证券之星官方微博:

正业科技开盘涨停 控股股东提议拟10转9.5派4.2

2018-11-22 10:26:10 作者:杨洁 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯正业科技(300410)22日开盘涨停至26.05元/股。11月21日晚间,正业科技发布公告称,收到控股股东正业实业关于2018年度利润分配及资本公积金转增股本的提案,控股股东提议公司向全体股东每10股派发现金红利4.2元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增9.5股。

当晚,公司还发布2018年年度业绩预告,预计该公司2018实现归母净利润2.17亿元~2.77亿元,同比增长10%~40%。公司表示,报告期内,公司营业收入与净利润同比均实现了稳步增长,公司坚定落实在PCB、锂电、液晶模组等行业领域的光电检测设备自动化和高端精密加工装备自动化的既定发展战略,检测及加工设备由单机设备向(在线)自动化设备过渡,并积极布局检测与加工一体化的局部产线。同时,对公司的客户结构和产品结构进行优化调整,逐步淘汰对公司资源消耗大的小客户和产品,以期在未来实现高效率高质量发展。在公司经营管理方面,对公司组织架构进行合理调整,实现扁平化管理,优化人力资源配置,加强应收应付管理制度建设,从多个管理维度降低企业综合成本。

正业科技控股股东正业实业认为,基于对公司2018年盈利水平的判断,考虑公司目前未分配利润、资本公积金较为充足且股本规模相对较小等因素,进行2018年利润分配及资本公积金转增股本,以优化公司股本结构、增强股票流动性,有利于投资者参与和分享公司发展的经营成果。

正业实业还出具了一则承诺函,宣布自2018年11月21日至2019年5月20日期间不通过集中竞价和大宗交易方式减持正业科技股票。若违反上述承诺,减持股份所得全部归公司所有,原因是基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可。截至目前,正业实业持有正业科技股份8811.54万股,占上市公司总股本的44.95%。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。