关注证券之星官方微博:

收评:沪指收盘跌逾1%失守2600点 银行股跌幅居前

2018-11-09 15:00:06 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

000001

  【今日市况】

沪指今日低开低走,收盘下跌逾1%,失守2600点整数关口。两市合计成交仅有2700多亿元,行业板块涨跌互现,银行股跌幅居前。

【消 息 面】

1、为进一步降低实体经济企业成本,江西省日前制定政策,明确将加大小微企业融资支持力度,严格落实收费公开减免政策,降低企业资金“过桥”成本。

2、福建省出台《关于防范化解上市公司股权质押风险的指导意见》,多策并举降低上市公司股权质押风险,支持上市公司健康可持续发展。

3、北京银保监局筹备组组长李明肖在北京地区民营企业融资座谈会上表示,北京下一步将推动续贷政策落实,准备研究制定续贷相关政策,以及时解决优质企业贷款到期如何过桥的问题。

4、今日上午,在“北京地区民营企业融资座谈会”上,人民银行营业管理部党委书记、主任杨伟中在会上表示,下一步将加大货币政策支持力度,增强金融机构服务民营企业的能力。

5、为落实金融机构稳定民营企业融资要求,11月9日上午,人民银行营业管理部联合北京银保监局筹备组、北京证监局、北京市地方金融监管局共同组织召开“北京地区民营企业融资座谈会”,10家银行和证券公司代表向北京金融同业发出倡议。

6、证监会、央行、发改委等联合签署了《关于对科研领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》。备忘录显示,将对相关失信责任主体在上市公司或者非上市公众公司收购的事中事后监管中予以重点关注。

7、国资委近日已内部印发《中央企业合规管理指引(试行)》。办法规定,要强化海外投资经营行为的合规管理,深入研究投资所在国法律法规及国际规则,全面掌握禁止性规定,明确海外投资经营行为的红线、底线。定期排查梳理海外投资经营业务的风险状况,重点关注重大决策、重大合同、大额资金管控和境外子企业公司治理等方面存在的合规风险,妥善处理、及时报告,防止扩大蔓延。

【机构论市】

巨丰认为10月中旬政策面出现多项救市措施,促使市场超跌反弹。但金融股几乎以一己之力拉升指数,势必难以持久,大盘维持箱体震荡走势仍是最好的选择。本周创投、5G、锂电池等概念股接力金融股反弹,但无力遏制股指回调。连续缩量调整后,大盘短期箱体顶部(2675点附近)大概率已确定。盘后中弘股份成为首家1元退市股,将对垃圾股炒作有很大的威慑作用。预计市场短线爆炒的壳资源、股权转让甚至创投概念都将退潮。同时,外资逢低进场明显。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,高抛低吸为主。

相关个股

上证指数 最新: 2651.51 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。