关注证券之星官方微博:

十大机构预测明日大盘走势 沪指将考验这一支撑位

2018-11-08 16:22:54 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】近期市场回踩是A股市场内在的基本特征,不会因外围大涨而转移,预计短期内股指仍将会有所反复。不过在各种利好接连不断形成的前提下,调整的幅度依旧比较小,预计股指的第一支撑位在2620点附近。

000001

天信投 顾:四大因素预示股指将考验一支撑

今日市场点评:

沪深两市早盘受到外围大涨的影响纷纷高开,不过随后便震荡下行,临近收市各股指便纷纷翻绿,股指也收出四连阴走势。整体来看,今日市场高开低走,股指继续表现低迷;而个股的走势也受到一定的抑制,个股的表现并不活跃,除了少量品种出现涨停潮之外,下跌的品种较多。壳资源、水域改革、煤炭等板块涨幅居前;软件、有色金属、维生素等领跌。

明日市场观察:

昨天我们指出市场将会受到外围市场的传导作用,今日市场早盘的大幅高开完全符合传导作用的预期;随后各股指继续回落,完全是A股的内在本质的趋势。今日股指虽然高开低走,并未形成恐慌,预计明日市场继续保持震荡整理的概率较大。

短期行情分析:

虽然股指已经出现四连阴的杀跌,但是从形态上来看,短期股指的调整并未出现结束的迹象。一是技术上的修复仍在继续,特别是沪指的MACD指标趋于调整的形态比较明显;二是股指迟迟不能对前期的跳空缺口进行回补,随着时间周期的拉长,长则生变,缺口位置的压力依旧存在;三是股指已经出现四连阴,在四连阴的过程中个股的做多情绪持续回落,将在一定程度上一致市场的投资者情绪,从而带来“多米诺”效应;四是今日股指的回落,已经有效的跌破了5日均线的支撑,如果明日不能收复,则市场仍将会延续震荡整理的态势。

近期市场回踩是A股市场内在的基本特征,不会因外围大涨而转移,预计短期内股指仍将会有所反复。不过在各种利好接连不断形成的前提下,调整的幅度依旧比较小,预计股指的第一支撑位在2620点附近。

后市投资展望:

综合分析来看,随着市场进入本周以来的四连阴走势,看似股指的跌幅不大,但是对投资者心理的预期影响非常明显;同时我们看到最近四个交易日涨停板个股家数持续萎缩,做多的意愿出现明显的减弱。个股、股指均表现不太理想的前提下,操作仍要继续保持谨慎,建议继续控制好仓位,追高不要着急,震荡整理正是低吸的良机。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。