关注证券之星官方微博:

新债王:30年期美债收益率飙升至4%也不出奇

2018-10-12 10:00:51 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>

(原标题:新债王:30年期美债收益率飙升至4%也不出奇)

获悉,有“新债王”之称的DoubleLine Capital创始人及首席执行官Jeffrey Gundlach(冈拉克)昨日表示,他不会因看到美债收益率持续飙升至新高而感到惊讶,并预测30年期美债收益率可能升至4%以上,10年期美债收益率也将飙涨至3.6%。

尽管10年期美债收益率目前已回落至3.17%,低于本周稍早创下的7年高点。但鉴于股市走势、市场行为方式和债券市场趋势,冈拉克认为美债收益率曲线可能会变得陡峭,10年期美债收益率也可能会达到3.5%或3.6%。

他亦对昨日的美股暴跌发表了看法,称美国与其他(国家和地区的)股市出现分化,这显得非同寻常。而在股市被抛售的过程中,利率是一个很大的因素。“全球股市表明,某些糟糕的事情正在发生,美股也难以独善其身。”

必达财经

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。