关注证券之星官方微博:

中华企业前三季度净利润同比增长近三倍

2018-10-12 07:30:14 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:中华企业前三季度净利润同比增长近三倍)

10月11日晚,中华企业(600675)公布了2018年三季度财务报告。报告显示,截至三季度末,公司实现营业收入90.63亿元,同比增长29.36%,实现归属母公司净利润8.13亿元,同比增长272.42%。全年预计归属于上市公司股东的净利润为25亿元-28亿元,利润增长主要原因为2018年第四季度预计公司重大资产重组注入资产中的部分项目满足公司结转收入条件,注入资产所产生的净利润约占公司2018年度净利润的80%左右。

据了解,收购中星集团100%股权的重组事项完成后,中华企业获取了总面积约200万平方米的储备项目,其中包括中企国际金融中心、中企滨江金融中心、中企滨江珑府等分布于黄浦江两岸核心地段的商办、住宅多种物业类型。

今年7月13日,中华企业发布公告称,控股股东上海地产集团将以自有或自筹资金增持公司股份,累计增持金额不低于2亿元;根据公司发布的增持进展公告,截至9月27日收盘,地产集团已增持公司股份1928.24万股,占公司总股本的0.41%,增持金额已达到本次增持计划增持金额下限的50.5%。

同时,根据此前公布的重组方案,华润置地将通过重组入股中华企业,持有公司股份占比6.67%,成为中华企业的第二大股东。

值得注意的是,三季报显示,公司前10大流通股东中,中国证券金融股份有限公司第三季度增持公司股份476.74万股,增持幅度11.71%。


相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。