关注证券之星官方微博:

秦森园林IPO被否 有友食品闯关成功

2018-10-10 23:21:45 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:秦森园林IPO被否 有友食品闯关成功)

证监会10月10日晚消息,两公司首发申请今上会,其中秦森园林被否,曾在新三板挂牌的有友食品则顺利过会,或成A股市场“泡椒凤爪第一股”。

有友食品在招股说明书中披露,公司计划于上交所主板上市,拟发行不超过7950万股。本次募集的资金主要投向“有友食品产业园”和“营销网络建设及品牌推广”两大项目。投资金额分别约为3.2亿元和2.4亿元,合计约5.6亿元。

有友食品主营业务为泡卤风味休闲食品的研发、生产和销售,其中以泡椒凤爪为主导产品。预披露显示,2014年至2017年上半年各期,公司泡椒凤爪分别实现收入约6.45亿元、5.75亿元、6.3亿元及3.85亿元,占公司相应期间主营收入的73.56%、76.63%、76.27%和78.28%。

泡椒凤爪在对公司盈利能力产生重大影响的同时,也因产品结构单一带来了一定的经营风险,这也成为了此次监管关注的重点。此外,发审委还要求公司详细披露其经销商和主要供应商等情况。

值得注意的是,刚于今年8月20日在新三板终止挂牌的有友食品,还存在着携三类股东上市的情况。招股书显示,公司目前401名股东中存在19家私募投资基金或私募投资基金管理人。

而9月4日被发审会暂缓表决的秦森园林,此次再上会仍未能“闯关成功”。

公司招股书显示,秦森园林主营园林工程施工、园林景观设计、园林养护及苗木种植。2014年至2017年上半年,公司分别实现营收4.84亿元、6.59亿元、7.89亿元和4.26亿元;净利润分别为4328.59万元、6930.33万元、5794.39万元和3905.57万元。

发审委主要就秦森园林报告期内净利润波动较大,应收账款增长较大,2017年下半年以来PPP项目营收及占比逐期提高等方面提出问询。

必达财经

上证指数 最新: 2544.91 涨跌幅: -0.65%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。