关注证券之星官方微博:

48.16亿元! 融资余额创近7月最大单日升幅

2018-10-10 09:11:04 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:48.16亿元! 融资余额创近7月最大单日升幅)

长假后两个交易日,A股弱市格局尽显。当部分投资者手足无措之际,一些风险偏好相对较高的资金却选择逆势进场。沪深两市融资余额在节后首日猛增,创近7个月来最大单日升幅,买入标的直指当日领跌的蓝筹品种。

交易所数据显示,在周一指数大跌的过程中,沪深两市融资余额逆市增加48.16亿元,刷新今年3月13日以来最大单日升幅。此前,沪深两市融资余额9月末刚刚触及近4年新低,节后首日便大举回流,显示融资资金态度出现一定程度的转变。

从资金流向上看,周一跌幅居前的食品饮料、金融行业融资余额迅速增加,凸显出融资资金强烈的抄底意愿。

以申万行业划分,非银金融与银行行业周一融资余额分别增长6.71亿元和6.45亿元,高居所有行业的前两位。个股方面,股价重挫超过5%的中国平安获融资净买入2.28亿元,在所有两融标的股中排第2位;中信证券、兴业银行、安信信托融资净买入额均在1亿元以上。

食品饮料行业融资余额整体增长6.32亿元,其中超过一半都来自白酒龙头贵州茅台。周一,贵州茅台股价下跌6.01%,融资余额逆市猛增3.58亿元,创该股融资余额今年以来最大单日增幅。

去年10月27日,贵州茅台融资余额曾单日增加3.56亿元,与本周一基本持平。当时,贵州茅台因三季报业绩优于预期,股价大涨7.50%。在后续融资资金的持续助推下,贵州茅台在接下来的半个月内进一步取得12%的涨幅。

周二,上述获融资资金逆市流入的食品饮料、金融行业迅速企稳,包括贵州茅台、中国平安等在内的多只个股股价出现反弹。

必达财经

上证指数 最新: 2542.04 涨跌幅: -0.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。