关注证券之星官方微博:

收评:大盘缩量回调 2800点需整固

2018-09-27 15:11:34 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】周四,两市缩量回调,沪指围绕2800点反复拉锯。盘面上,个股普跌,通讯、石油、航天航空、保险、输配电气、汽车、电子元件、软件服务等领跌;概念股方面,草甘膦、钛白粉、生物疫苗等涨幅居前,次新股、5G概念、大飞机等大跌。大盘处于超跌反弹周期之中,短线关注流动性充沛的超跌品种,中线可重点跟踪大基建板块。


【今日市况】

周四,两市缩量回调,沪指围绕2800点反复拉锯。盘面上,个股普跌,通讯、石油、航天航空、保险、输配电气、汽车、电子元件、软件服务等领跌;概念股方面,草甘膦、钛白粉、生物疫苗等涨幅居前,次新股、5G概念、大飞机等大跌。大盘处于超跌反弹周期之中,短线关注流动性充沛的超跌品种,中线可重点跟踪大基建板块。

【消 息 面】

1、富时罗素:将自2019年6月起将A股纳入指数

全球第二大指数公司富时罗素宣布,将A股纳入其全球股票指数体系;分析称,此举有望为A股带来千亿元资金流入。

2、今年已有46家民营A股上市公司宣布获得国资接盘

今年已有46家民营A股上市公司宣布获得国有资本接盘,保守测算涉及金额300亿元,有24家属于控股权转让。分析称,今年频繁出手的国资中,地方国资占了相当大比例,其要达到国有资产保值增值的目的,或选择投资优质的公司分享成长,或接盘后通过理顺现有资产甚至注入新资产实现收益。

3、美联储加息或零美股回调 对A股影响有限

中国银行国际金融研究所研究员王有鑫认为,美联储加息可能会导致美股出现较大幅度回调,在贸易 摩擦持续升级和美联储加息双重影响下,美国股市面临极大的回调压力。美股下挫风险将在短期波及A股,但考虑到目前A股调整已基本到位,估值也处于合理水平,沪伦通即将开通,A股正式纳入MSCI指数,将吸引更多的国际资本增持国内股票,因此,预计对A股影响有限。

【机构论市】
巨丰

巨丰投 顾认为大盘处于超跌反弹周期之中。本周是国庆假期前的最后一周,预计不会大起大落。周三蓝筹股助沪指收复2800点整数关,连续三日站稳60日均线,有脱离底部的迹象;但反弹不会一蹴而就,预计2800点一带将有所反复。消息面上,喜忧参半,美联储加息,富时罗素纳入A股。预计不会改变当前A股超跌反弹的短期趋势。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股,另外可重点关注沪深股通中的底部大蓝筹。

相关个股

上证指数 最新: 2593.99 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。