关注证券之星官方微博:

甘肃高台县调往新疆的牛发生一起O型口蹄疫疫情

2018-09-15 01:45:25 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:甘肃高台县调往新疆的牛发生一起O型口蹄疫疫情)

9月6日,甘肃张掖市高台县一批调往新疆的牛,在新疆巴州和硕公路动物卫生监督检查站被发现疑似口蹄疫症状,发病牛8头。9月7日,新疆动物疫病预防控制中心诊断为口蹄疫病毒核酸阳性。9月14日,经国家口蹄疫参考实验室确诊,该起疫情为O型口蹄疫疫情。

疫情发生后,新疆按照有关预案和防治技术规范要求,切实做好疫情处置工作,已扑杀、无害化处理47头发病牛和同群牛。甘肃围绕调出地开展全面排查和紧急监测,切实做好家畜免疫和消毒灭源工作。目前,该起疫情已得到有效处置。

上证指数 最新: 2651.51 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。