关注证券之星官方微博:

119只股票前三季度净利润有望连续三年增长

2018-09-14 08:11:39 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:119只股票前三季度净利润有望连续三年增长)

距离三季度收官仅余16天,上市公司三季报有望逐步成为市场关注的焦点。证券时报统计显示,截至9月13日收盘,两市共有1175家公司前三季度业绩预告亮相,其中,778家业绩预喜(包括业绩预增、续盈、扭亏、略增),占比超六成。进一步筛选发现,119家公司不仅今年前三季度业绩预增,2016年、2017年前三个季度均盈利且净利润同比增长。

按上市公司前三季度净利润增幅中值计算,上述119只业绩稳定增长的个股中,华东重机、建新股份2股预计净利润增幅中值在10倍以上。

华东重机预计前三季度实现净利润约3.81亿元至4.3亿元,增长1520%至1730%,主要原因是公司落实高端化、智能化战略,新增全资子公司广东润星科技有限公司的高端、智能装备制造业务。

建新股份预计前三季度实现净利润约4.63亿元至4.83亿元,增长1249.5%至1307.75%,公告显示,2018年上半年,公司产品间氨基苯酚及ODB-2销售价格保持稳定,销售收入大幅提高,毛利率增加,利润大幅增长。公司预计第三季度会继续保持,将对本期业绩产生较大影响。

行业分布显示,近三年业绩持续增长的公司主要集中于电子、化工、医药生物三大行业,均有13家公司入围。

从股价表现来看,近三年来前三季度业绩稳定增长的个股中,截至9月13日收盘,有64股已经跌破了2638点时的股价。其中,朗姿股份、慈文传媒、精华制药、昆仑万维、安妮股份的跌幅超过50%,朗姿股份跌幅居首,期间股价累计下跌72.66%;16只股票跌幅介于40%至50%之间。

据统计,上述股价较2638点下跌超40%的21只股票中,有17只个股获社保、QFII、保险资金、公募基金、券商五大机构(以下简称机构)二季度集体增持,其中有7只个股二季度末获机构持有超5%以上的流通筹码。

具体来看,211家机构二季度末持有慈文传媒13296.59万股,占流通股比例为40.56%,位居首位,该股较2638点时的股价下跌56.93%;3家机构二季度末持有创新医疗3040.38万股,占流通股比例为15%,位居第二,该股较2638点时的股价下跌45.88%;134家机构二季度末持有申通快递4033.73万股,占流通股比例为12.16%,位居第三,该股较2638点时的股价下跌48.98%。

机构二季度末持有游族网络股份数量占流通股份比例也超过10%,该股较2638点时的股价下跌48.96%。此外,上述五大机构持有昆仑万维、岭南股份、华力创通的股份数占流通股的比例均超过5%。

从机构持股占总股本比例的变动来看,17股获机构二季度集体增持,其中,慈文传媒、游族网络、申通快递、冠幅股份、朗姿股份的持股比例较一季度末提升了1个百分点以上。

机构二季度末持有慈文传媒股份数量占总股本比例为28%,较一季度末提升了4.96个百分点,位居首位;游族网络二季度末机构持股比例为8.04%,较一季度末提升了4.25个百分点,位居第二;申通快递二季度末机构持股比例较一季度末提升2.07个百分点,位居第三。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。