关注证券之星官方微博:

亨通光电:上半年业绩高速增长 海洋业务持续发力

2018-09-12 10:17:38 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

业绩总结:公司发布2018年半年度报告,报告期内实现营业收入152.7亿元,同比增长33.8%;实现归母净利润11.7亿元,同比增长52.7%;基本每股净收益为0.62元,基本符合预期。

中报业绩符合预期,营业收入及净利润稳步增长。报告期内,公司实现营业收入152.7亿元,比上年同期增加38.6亿元,同比增长33.8%,在光通信网络产品链需求持续旺盛的背景下,公司抓住机会提高新一代光棒、光设备器件的产能,推动业绩进一步提升;实现净利润11.7亿元,比上年同期增加4.0亿元,同比增长52.7%,受益于全球海上发电和海洋光纤通信建设需求的推动,报告期内公司海洋电力与系统集成业务的盈利能力进一步增强,有效提高了公司的净利润。

光通信行业持续景气,公司完善的棒纤缆产业链优势明显。公司稳定保持全球光纤通信前三甲地位,近年来国内市场总份额及在三大运营商集采产品排名逐年攀升。2018年光通信网络产品链需求将继续保持旺盛,上半年全球光纤消费同比增长10.5%,中国市场光纤消费同比增长15.0%,公司新一期800吨的光棒扩产项目将于2018-2019年逐步释放产能,随着新工艺产能占比不断提升,成本持续下降,盈利能力有望再上新台阶。

海缆业务快速增长,有望成为业绩增长新引擎。2018年上半年,公司先后中标上海临港海上风电一期示范项目35kv光纤复合海底电缆、电力电缆和光缆项目,中广核阳江南鹏岛海上风电项目220kv海底电缆和龙源大丰200MW海上风电项目35kv海底光电复合电缆及附件采购,合计中标金额达5.84亿元。目前亨通在国际海洋通信市场上承接海底光缆订单突破了1万公里,巨大的海缆市场将为公司打开更大的成长空间,盈利预测与投资建议。预计2018-2020年EPS分别为1.68元、2.18元、2.74元,未来三年归母净利润复合增长率35.2%,参考可比公司给予公司2018年20倍目标PE,目标价33元,首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示:光棒产能释放或不及预期、光纤光缆需求或不及预期、海外市场拓展进度或不及预期等风险。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。