关注证券之星官方微博:

神州数码上半年净利润2.67亿元 云收入同比增长233%

2018-08-30 10:58:11 作者:欧阳春 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯神州数码(000034)8月29日晚间披露2018年中期业绩。报告期内,神州数码实现营业收入330.47亿元,同比增长26.62%,归属于上市公司股东净利润2.67亿元,同比增长31.24%,归属上市公司股东扣非净利2.49亿元,同比增长38.97%。

中报显示,2018年上半年神州数码云计算收入2.65亿元,同比增长233.27%。其中,单纯云资源转售收入0.97亿元,同比增长267.75%,为云服务提供基础云资源转售收入1.26亿元,同比增长295.41%。云管理服务(MSP)收入实现0.21亿元,同比增长164.0%,毛利率达48.77%,云上数字化解决方案(ISV)收入0.22亿元,同比增长60.2%,毛利率达98.9%。

截至2018年上半年,神州数码云计算收入已超越2017年全年规模,业绩显著提升,其中,云管理服务(MSP)和云上数字化解决方案(ISV)等高价值和高技术含量的业务发展势头强劲,前景可期。

截至目前,神州数码已成功为超过100家中大型企业提供专业云服务和数字化解决方案,其中世界五百强客户已超过30家,并拥有一支超过150人通过国际顶尖云提供商专业化认证的云服务团队,可以多角度、全生命周期地协助客户基于云计算的数字化转型。

依托强大的技术优势,神州数码现已经成为国内少数能够在多云环境下实现MSP服务的企业、国内极少数能够实现对云平台原生PaaS监控的企业,以及国内极少数能够帮助客户在多云环境下实现数字化应用开发的企业,可以为客户提供包括咨询、培训、迁移、实施、运维和支持、优化和安全等一系列全生命周期的服务,并充分利用自主研发的云舶+ServiceQ云管理平台,实时监控、控制风险和优化成本,帮助客户实现所有云资源的一站式管理。

在数字化解决方案(ISV业务)方面,通过服务行业顶级客户,神州数码积累了包括大数据、物联网、人工智能、混合现实等17类自主产权的公有云解决方案,并实现了重点行业解决方案产品化。截至目前,神州数码已为零售、快消和汽车行业的多家全球顶尖客户和世界五百强企业提供了以物联网、大数据、人工智能等技术为基础的现代商业全套解决方案。

神州数码管理层表示:接下来,神州数码将紧抓企业数字化转型的机遇,帮助客户对接各类云资源,实现多云平台及混合云架构下的云管理服务,并为客户提供基于云架构的大数据、人工智能等技术化解决方案,在积极助力中国企业数字化转型的同时,坚决推进自身全面云战略转型,持续实现跨越式、爆发式增长。

相关个股

上证指数 最新: 2978.12 涨跌幅: -1.74%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。