关注证券之星官方微博:

兄弟科技:上半年净利润同比下滑44.81%

2018-08-24 22:09:28 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:兄弟科技:上半年净利润同比下滑44.81%)

8月24日晚间,兄弟科技(002562)公布2018年半年报。2018年上半年,公司实现营业收入7.59亿元,比上年同期增长16.13%;实现营业利润1.16亿元,比上年同期减少38.58%;实现归属于母公司所有者的净利润8525.41万元,比上年同期减少44.81%。

兄弟科技方面表示,上半年,公司首先顺利推进兄弟医药项目建设。作为公司重点战略基地,一期投建的“维生素B3建设项目”、“维生素B5建设项目”以及“热电联产项目”已陆续顺利投产。同时,二期投建的“苯二酚及其衍生物建设项目”、“碘造影剂及其中间体建设项目”等在报告期内稳步推进。同时,公司完成了子公司升级改造工作。全资子公司兄弟维生素成立于2005年,厂区及生产线建造已十余年。2018年初,为进一步提升核心竞争力、确保企业的可持续发展,对兄弟维生素生产厂区停产进行自动化、智能化改造。升级改造完成后,兄弟维生素产品生产自动化水平、 安全环保水平得到全方位提升,实现了工业与信息化深度融合,促进了公司的可持续发展。

相关个股

上证指数 最新: 2880.33 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。