关注证券之星官方微博:

“黑天鹅”频现扰动业绩 券商积极纾解股权质押风险

2018-08-11 14:24:50 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

据中国证券报报道,近期A股市场上市公司“黑天鹅”频现,多只个股股价跌破股权质押的预警线或平仓线,使得股权质押风险再度受到市场关注。据了解,作为股权质押的质权人,一些券商也因此陷入被动,股权质押给券商带来的业绩压力浮现。不过,无论是上市公司股东,还是券商等质权人,都在积极寻找方法化解风险。市场人士认为,股权质押业务风险整体可控,但需防范个股风险。

必达财经

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。