关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

全国首张区块链电子发票在深圳落地 相关个股可以关注

2018-08-10 13:40:32 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

全国首张区块链电子发票在深圳落地 相关个股可以关注

全国首张区块链电子发票10日在深圳实现落地,深圳国贸旋转餐厅开出了全国首张区块链电子发票,宣告深圳成为全国区块链电子发票首个试点城市,也意味着纳税服务正式开启区块链时代。当天,国家税务总局副局长任荣发、国家税务总局深圳市税务局局长张国钧、深圳市副市长艾学峰等见证了全国首张区块链电子发票的诞生。


002235

安妮股份个股资料 操作策略 股票诊断

安妮股份:半年报业绩符合预期 版权服务能力进一步增强

安妮股份 002235

研究机构:安信证券 分析师:焦娟,王中骁 撰写日期:2018-07-27

事件:

公司于2018年7月25日发布半年报业绩快报:2018年上半年实现归母净利润4903.62万元,同比增长29.98%。

点评:

半年报业绩符合预期。公司2018年上半年预计实现归母净利润4903.62万元,较上年同期增长29.98%,主要源于全资子公司畅元国讯业务稳步增长。公司通过旗下子公司畅元国讯开展版权保护业务,搭建“版权家”平台提供版权服务,形成版权入口,同时对接稿稿等平台作为互联网微版权内容运营服务平台,实现了从流量引入到交易变现的版权服务产业链布局。

与九次方的合作稳步推进,开发政府客户资源。畅元国讯与九次方合资成立北京安知大数据公司,其中畅元国讯以1020万元出资额占股51%,公司凭借在版权服务领域的丰富经验,以输出技术与运营为主,而九次方凭借政府大数据场景应用的经验,则以提供商务渠道为主,共同推动知识产权平台与知识产权大数据交易中心在全国的落地。目前,双方已开始展开部分省市知识产权大数据合作业务。

积极拓宽版权保护业务,业绩有望进一步释放。公司在知识产权运营领域具有较强的专业性,同时依托区块链、AI智能方面的技术积累,不断加码版权保护业务,提升版权保护能力。2018年以来,公司与首届全国智能体育运动会组织委员会达成战略合作,在大型赛事IP领域开展版权保护业务;公司与九次方的合作将快速推进版权服务项目在各地政府的落地,搭建政府知识产权服务平台,长期来看,政府渠道的开拓一方面会促进公司版权服务平台流量增长,另一方面也将更快更多的发现有价值的版权并实现版权增值收益。

投资建议:公司与九次方合作逐渐深入,版权服务业务渠道将进一步拓宽,预计公司2018-2020年净利润分别为1.40亿元、1.78亿元、2.15亿元,EPS0.22元、0.29元、0.34元,对应当前股价PE为32、25、21倍。随着未来版权产业价值的逐渐释放,公司版权保护业务将充分受益,给予公司2018年45倍目标PE,对应目标价9.90元,给予“买入-A”评级。

风险提示:版权市场竞争恶化风险,版权业务推广不及预期风险。(以上数据来源于公司公告)


600570

恒生电子个股资料 操作策略 股票诊断

恒生电子:传统业务增长可期 云转型抢滩登陆

恒生电子 600570

研究机构:东北证券 分析师:闻学臣,何柄谕 撰写日期:2018-07-10

国内金融IT龙头 ,业绩重回上升通道。公司是国内金融IT 的绝对龙头,产品覆盖金融市场全领域,核心产品在证券、基金、保险、信托、期货、银行中均有高市占率。2017 年以来受益监管红利,公司业绩重回上升通道,2017、2018Q1 年营收同比+22.85%、+20.29%, 扣非净利润同比+19.37%、+28.68%。公司研发能力突出,多年紧跟时代步伐,积极推进产品化-网络化(SaaS 云)-平台化-智能化转型,发展战略清晰。

传统业务增长可持续,资管新规贡献可观营收增量。存量客户方面, 传统业务持续增长的驱动力来自金融行业的持续发展产生更多的产品、更复杂的交易(基本面增量在CDR)、监管红利(基本面增量在资管新规,预计新规共计给公司带来约15 亿的营收增长)、高研发投入支撑的产品更新换代(3-5 年一个周期)三个方面。增量客户方面,公司在新筹机构中获得了80%以上的中标率,并凭借优秀的产品和营销能力替换了多家机构原有IT 系统,抢占对手市场份额。

创新业务高成长,云转型构建行业新生态雏形。2014 年公司引入蚂蚁金服控股,开始从软件产品提供商到垂直领域云服务商的转变。云转型将改变传统IT 公司的商业模式,打开长期成长空间。公司在转型金融IT 企业中竞争优势明显,依托传统业务的卡位优势,通过控股子公司全面布局金融SaaS 云服务,创新业务17 年营收同比+70.65%。2016 年推出GTN 平台,志在打造供需闭环的金融科技生态圈。前沿科技方面,公司成立恒生研究院,积极布局人工智能、区块链等技术,2017 年以来已落地12 款人工智能产品。 投资建议:预计公司2018/2019/2020 年EPS 0.92/1.11/1.35 元,对应PE 54.30/44.85/36.92 倍,给予“买入”评级。

风险提示:监管政策的不确定性、新兴业务市场竞争加剧



000681

视觉中国个股资料 操作策略 股票诊断

视觉中国:相信“小”的力量 解密图片业“独角兽”成长记

视觉中国 000681

研究机构:新时代证券 分析师:胡皓,姚轩杰 撰写日期:2018-06-01

视觉内容行业是具备10倍增长空间的朝阳行业,潜力巨大:

欧美成熟视觉内容行业市场规模占广告市场规模比例为2-3%。2017年中国广告经营额已达6896亿元,但国内图片市场规模仅15亿左右,占广告市场规模的比例仅有0.22%。假设中国图片市场空间占广告市场规模比例能达到2%,2017年我国图片市场空间就有约138亿元。因此,从正版化空间来看,15亿元与138亿元,中国的图片市场规模还有接近10倍的增长空间。

龙头地位稳固,业绩将持续高增长,成长性仍强劲:

公司经过十八年的积累和发展,已经成为国内最大的图片交易平台,综合市占率达到40%,一家独大,且开始向全球领先的视觉版权平台龙头公司迈进。2014-2017年公司主业年复合增速在30%以上。未来3年,公司业绩有望继续保持高增速。一方面,图片行业高成长期远未结束;另一方面,公司通过平台优势和技术革新,客户数量加速增长,客单价也有望稳中有升。因此,公司的成长性仍然强劲。

企业客户数有望持续50%以上增长,公司大B和小B业务空间已打开:

截至2017年底,获得公司视觉内容授权的国内客户已达10万个,直接付费客户1万个,通过BAT链接的自媒 体和中小企业客户数量9万个。2017年公司直接付费客户数比2016年同期增长24.7%。媒 体、广告公司客户的增长比较平稳,但企业客户数较上年新增48.7%。我们认为,企业客户市场需求仍然旺盛,其发展还处在高速成长期,未来1-3年公司企业客户数量增速仍将可能维持在约50%的高位。

看好图片行业付费红利的长期逻辑,维持“强烈推荐”评级:

我们预计公司2018-2020年归母净利润分别为4.09、5.82和8.36亿元。对应当前市值的2018-2020年PE分别为48、34和23倍。考虑到公司大企业客户和自媒 体及中小企业小B客户市场的高增长预期逐步释放,我们看好公司未来业绩的增长空间,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:图片正版化进程缓慢,行业竞争导致毛利率下滑,收购标的业绩不及预期。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。