关注证券之星官方微博:

新纶科技上半年营收同比增66% 净利润翻倍

2018-08-10 10:42:42 作者:欧阳春 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯新纶科技(002341)8月9日晚间发布半年报,公司上半年实现营业收入15.02亿元,同比增长66%,归属母公司股东净利润1.565亿元,同比增长111.61%。

其中功能材料业务营收占比已超过三分之二,受益于功能材料业务逐步放量、千洪电子二季度并表等因素影响,公司净利润翻倍。此外,公司实现功能性胶带产品在苹果供应链的大批量导入,目前写入苹果终端物料清单的原材料标号已超过30个,在包括手机、PAD、笔记本、音箱等终端中得到广泛运用,销售收入实现翻倍以上增长。

报告期内,公司继续坚定推动主营业务向新材料领域转型升级,一方面做好常州功能材料产业基地各期项目、成都高性能纤维项目的运营或建设;另一方面,积极开展与日本、韩国等海外知名新材料企业的交流合作,围绕国内消费类电子、新能源、液晶显示等高端制造业客户的需求,将国外先进、成熟的功能材料产品及生产技术引入国内,实现相关产业链的国产化配套。

中泰证券研报认为,电子功能材料国内进口替代需求明显。手机制造业拉动电子功能性胶带、保护膜、防爆膜等上游原材料的需求。顺应消费电子材料国产化趋势,公司成功完成常州一期功能材料项目建设,并即将进行产线高端化改造升级,实现产能、良率、品质升级,业绩稳定增长基础稳固。功能性电子胶膜成功导入苹果产业链,打破海外垄断。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。