关注证券之星官方微博:

半年报披露进行时 两公司净利增长超11倍

2018-08-10 07:56:45 来源:投资快报
投资快报 更多文章>>

(原标题:半年报披露进行时 两公司净利增长超11倍)

昨日晚间,两家A股上市公司发布的半年报业绩都十分吸睛,超过11倍的净利增长,给投资者带来好消息。

其中,甘肃电投(000791)披露的半年报显示,2018年上半年,公司实现营业收入8.84亿元,同比增加18.15%;实现归属于上市公司股东的净利润1.23亿元,同比增长1,161%。

公开资料显示,甘肃电投经营范围为水力发电、风力发电和光伏发电。对于业绩大增原因,公司解释为报告期公司所属水电站所处河流流域来水情况好于去年同期,水电发电量相应同比增加。

事实上,根据国家能源局7月30日召开的上半年全国能源形势发布会公布的数据,上半年,我国全社会用电量为32291亿千瓦时,同比增长9.4%,增速比去年同期提高3.1个百分点,创6年来新高。

此外,天山股份(000877)昨日晚间披露的半年报显示,报告期内,公司实现营业收入29.71亿元,归属母公司净利润3.08亿元,归属母公司净利润较去年同期增长1,107.46%。 公开资料显示,天山股份的主营业务为水泥产品、熟料、商品混凝土等。

《投资快报》记者注意到,上半年全国水泥行业实现利润预计在650亿左右,与去年同期相比翻了一番,甚至是创了历史的新高。此外,政治局会议提出加大基础设施领域补短板的力度,部分大行、政策性银行将在下半年加快基建类、融资平台类贷款的信贷投放。业内人士指出,随着“扩内需”呼声渐高,下半年水泥需求将得到保障。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。