关注证券之星官方微博:

收评:反弹成果回吐殆尽

2018-08-08 15:08:52 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】周三,两市小幅低开后震荡整理,午后深市跌逾2%。盘面上,石油、黄金、钢铁、水泥建材、农牧饲渔等涨幅居前,航天航空、医疗、酿酒、医药、电子元件跌幅居前。概念股方面,天然气、氟化工、油气设服、可燃冰、海工装备等涨幅居前,高送转、国产芯片、次新股大跌。大盘反复筑底,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股。

【今日市况】

周三,两市小幅低开后震荡整理,午后深市跌逾2%。盘面上,石油、黄金、钢铁、水泥建材、农牧饲渔等涨幅居前,航天航空、医疗、酿酒、医药、电子元件跌幅居前。概念股方面,天然气、氟化工、油气设服、可燃冰、海工装备等涨幅居前,高送转、国产芯片、次新股大跌。大盘反复筑底,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股。

【消 息 面】

1、北上资金逢低吸纳白马蓝筹

北上资金有加速净流入A股的迹象,在市场波动加剧的筑底过程中形成有力支撑。部分前期明显遭北上资金调仓减持的且持续下跌的消费白马股,在股价低位被北上资金大举吸筹。6日,北上资金合计净买入30.63亿元,较前一交易日劲增5倍。7日,北上资金合计净流入29.86亿元,与前一交易日基本持平。前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,受益于消费升级及消费总量扩张的消费白马股仍是未来投资的首选。

2、国家信息中心研究员:预计下半年GDP同比增长6.7%

国家信息中心研究员邹蕴涵:展望下半年,三大需求都将保持平稳增长态势,经济运行稳中向好的发展态势仍将持续,预计下半年GDP同比增长6.7%。其中,固定资产投资同比增长6.2%左右,社会消费品零售总额同比增长9.5%左右,出口同比增长8%左右(美元计价)。

3、制造业民间投资增速创29个月新高 下半年重点瞄准重大基础设施建设

上半年,我国制造业民间投资增速同比增长7.7%,创下29个月新高。公路水路建设累计完成固定资产投资9805.5亿元,同比增长1.4%,完成2018年任务目标1.8万亿元的54.5%。中国国际经济交流中心经济研究部副研究员刘向东表示,下半年的投资重点将瞄准重大交通、水利、电力、城市管网等基础设施建设,同时农村基础设施改善也是投资的重点领域。

【机构论市】

巨丰

巨丰投 顾认为中美贸易摩擦升级,及人民币加速贬值是近期市场重挫的外界因素。周二市场在14家养老目标基金获批的利好刺激下,A股展开强反弹,但是市场量能并未有效释放,预示着筑底过程仍有反复。早盘两市低开震荡,石油板块表现抢眼,但市场出现普跌,深市三大股指午后下跌2%,将昨日反弹成果回吐殆尽。建议短线关注流动性充沛的小市值超跌股;另外可以关注确定性较强的石油、基建等板块。

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。