关注证券之星官方微博:

中小板指数再创新低 大盘下行空间十分有限

2018-08-03 16:09:13 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:大盘缩量探底 深成指8连跌)

000001

    【盘面简述】

周五,两市继续调整,深成指8连跌。盘面上,煤炭、农牧饲渔、公用事业、贸易等逆市走强,水泥、酿酒、安防、航空、家电、工程建设、通讯、软件、医疗跌幅居前。概念股方面,猪肉概念、上海自贸、煤化工、快递概念、氟化工、天然气等相对强势。大盘经过一波超跌反弹后,再次转跌筑底。操作上短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股,同时要注意业绩有改善的预期。

【板块方面】

上海自贸概念午后拉升:长江投资、东方创业冲击涨停,兰生股份、上海物贸、申达股份、华贸物流涨幅居前。

【消息面】

1、证券日报评论:恐慌非理性,底部背离跌出来的是机会

从A股市场情况看,其整体估值并不高,无论从市盈率还是市净率的角度,均与2015年6月份时的市场不可同日而语。透过监管机构发布的数据也可以看到,目前上市公司股票质押平仓的总体风险可控,真正被强行平仓的仅是个例。

2、中证报头版头条:流动性宽松可期 货币政策更重预调微调

接受采访的专家表示,下半年流动性可能相对充裕。从缴税、外汇占款、现金走款等多个影响流动性的因素分析,均不会对资金面造成太大影响。下半年,央行或继续采取定向降准措施以保持流动性合理充裕。货币政策方面,需加强前瞻性的预调微调,适时调整边际松紧。

3、基建补短板加码,轨道交通等将是投资重点

7月31日召开的中共中央政治局会议指出,要把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务,加大基础设施领域补短板的力度。专家认为,通过补短板,可以促进经济提质增效,提升经济韧性,下半年基建投资增速有望企稳回升。

【巨丰观点】

周五,两市继续调整,深成指8连跌。盘面上,煤炭、农牧饲渔、公用事业、贸易等逆市走强,水泥、酿酒、安防、航空、家电、工程建设、通讯、软件、医疗跌幅居前。概念股方面,猪肉概念、上海自贸、煤化工、快递概念、氟化工、天然气等相对强势。

猪肉概念盘中大涨3%:天邦股份涨停,正邦科技、新五丰、龙大肉食、牧原股份涨逾6%,罗牛山、温氏股份、唐人神、华统股份、傲农生物、新希望等涨逾3%。

煤炭股盘中拉升3%:平庄能源、郑州煤电涨停,中煤能源、金能科技涨逾6%,大同煤业、陕西黑猫、开滦股份、潞安环能、山西焦化、兰花科创、昊华能源、露天煤业、冀中能源、上海能源等涨逾3%。

上海自贸概念午后拉升:长江投资、东方创业冲击涨停,兰生股份、上海物贸、申达股份、华贸物流涨幅居前。港口水运反弹:长航凤凰涨停,北部湾港、中远海特、盐田港、南京港、深赤湾涨幅居前。消息面上,首届中国国际进口博览会11月将在上海召开。

巨丰投 顾认为沪指2691点短期底部正面临严峻考验。周四股指大幅杀跌,沪指逼近2700点,深成指、中小板、创业板同步创年内新低;周五股指继续探底,中小板指数再创新低,深成指8连跌。中美贸易摩擦升级,美国拟对中国2000亿商品加征25%关税,人民币加速贬值成为市场重挫的外界因素。市场恐慌情绪再起,盘面上几乎没有持续性热点,建议仓位不重的投资者短线继续关注流动性充沛的小市值超跌股。

相关个股

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。