关注证券之星官方微博:

中潜股份:拟收购佛山夸克科技100%股权

2018-08-01 10:06:27 作者:崔小粟 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯中潜股份(300526)7月31日晚公告,公司当日与佛山夸克科技的股东深圳爵盟、封鸿涛签订收购股权框架协议,拟收购佛山夸克科技100%的股权。 标的公司主要从事气垫船的研发、生产及销售,如本次收购成功,将在丰富公司产品系列的同时,可与公司现有产品有效协同,提升公司综合服务能力,并提高公司的整体竞争力,符合公司和全体股东的利益。深圳爵盟持有公司31.66%股份,为公司第二大股东,此次收购构成关联交易。 公开信息显示,中潜股份是一家专业生产海洋潜水装备的公司。公司主要产品为海洋潜水装备和高性能复合材料,其中海洋潜水装备包括:干式潜水衣、半干式潜水衣、湿式潜水衣、渔猎服以及其它配套装备,可广泛应用于各类水作业及活动。公司已经发展成集产品研发,生产以及销售于一体的集团型企业,是国内潜水装备行业领域的龙头企业,全球范围内该行业领域内唯一一家拥有从上游原材料开发、产品设计到中游产品生产,最后到终端销售的完整产业链的公司。 业内分析人士指出,中潜股份的营业收入主要来自潜水服(占总营收 37.73%)、渔猎服(占总营收 24.39%)、潜水配套服务及设备(占总营收 37.88%)等。收购佛山夸克科技有利于扩展中潜股份在设备市场上的市场份额,完善公司产业链及产品系列,为公司的海内外扩张战略添砖加瓦,从而提高公司的整体竞争力。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。