关注证券之星官方微博:

市场环境趋稳 后市或继续保持窄幅震荡格局

2018-07-31 15:55:49 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:金融股脉冲反弹 封杀调整空间)

000001

    【盘面简述】

周二,两市延续整理走势,金融股午后拉升,带动股指反弹。盘面上,石油、银行、多元金融、黄金、房地产等涨幅居前,航天航空、船舶、水泥、煤炭跌幅居前;概念股方面,滨海新区、天然气、万达概念、油气设服、燃料电池、页岩气等涨幅居前。大盘筑底成功,中级反弹行情开启,但反弹一波三折。操作上短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股,同时要注意业绩有改善的预期。

【板块方面】

石油板块表现强势:仁智股份、贝肯能源、岳阳兴长涨停,惠博普、通源石油、中曼石油、广聚能源涨幅居前。午后,银行板块拉升2%:吴江银行涨停,无锡银行、张家港行、江阴银行、常熟银行涨逾4%。

【消息面】

1、国资委:推进央企重组 多渠道降杠杆

国资委30日召开深化供给侧结构性改革推动中央企业高质量发展媒 体通气会。会议指出,下一步,将重点围绕国家战略落实,继续做好集团层面重组,扎实深入细致地做好降杠杆减负债各项工作。

2、A股已有60多家公司被强制退市

数据显示,自2001年以来,A股仅有近百家公司终止上市,其中因触及相关标准而被强制退市的公司有60多家。7月27日,证监会明确上市公司构成欺诈发行、重大信息披露违法或者其他涉及国家安全、公共安全、生态安全、生产安全和公众健康安全等领域的重大违法行为的,证券交易所应当严格依法作出暂停、终止公司股票上市;对有关重大违法公司,特别是严重危害市场秩序,严重侵害群众利益,造成重大社会影响的,坚决依法实施强制退市。

3、中报进入密集披露期 资金潜伏待行情

本周预计将有130家上市公司发布中报,下周预计将有216家上市公司发布中报,上市公司半年报渐入密集披露期。对于中报行情,分析人士表示,应重点关注业绩大幅度增长、业绩有所改善的公司。具体而言可以选择业绩绝对增速在25%-100%、业绩提升幅度在50%-100%、业绩增速连续两个季度都在提升的个股或行业。

【巨丰观点】

周二,两市延续整理走势,金融股午后拉升,带动股指反弹。盘面上,石油、银行、多元金融、黄金、房地产等涨幅居前,航天航空、船舶、水泥、煤炭跌幅居前;概念股方面,滨海新区、天然气、万达概念、油气设服、燃料电池、页岩气等涨幅居前。

石油板块表现强势:仁智股份、岳阳兴长、贝肯能源、锦富技术、厚普股份、富瑞特装、大庆华科涨停,惠博普、通源石油、中曼石油、广聚能源、恒泰艾普、延长化建、高科石化、深冷股份、道森股份、潜能恒信、中国石化涨逾3%,中国石油涨逾2%。

午后,银行板块拉升2%:吴江银行一度涨停,无锡银行、张家港行、江阴银行、常熟银行涨幅居前。

巨丰投 顾认为大盘基本确定2691点成为短期底部后,反复磨底。上周大盘现放量三连阳后遇阻缩量回落,到周一收盘出现4连阴。近期板块轮动较快,超跌、题材、金融、周期等板块皆有表现。但持续性不强,而且板块内部分化也很严重。午后,银行、券商、保险复制昨日尾盘拉升指数的一幕,封杀大盘调整空间。建议投资者短线继续关注流动性充沛的小市值超跌股,如能同时叠加国企改革题材,则更为安全一些。

相关个股

上证指数 最新: 2887.62 涨跌幅: 0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。