关注证券之星官方微博:

湘财证券:一指数下周将面临重大变盘

2018-07-29 10:17:45 来源:湘财证券
湘财证券 更多文章>>

今日两市股指小幅低开后震荡走低,10:11时见全日最低点后快速回升,11:06时开始小幅回落至中盘;午后股指以小幅调整为主;盘面热点:酿酒、公共交通、日用化工、水利建设、钛金属、央企改革、粤港澳、摘帽概念、特钢、上海自贸等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情。

上周五(7月20日)沪指在银行股的带动下出现单日逆转行情,本周初市场连续两日惯性冲高,下半周小幅震荡,可以说沪指阶段性结束了5月21日以来的阴跌行情,开始进入了震荡周期。

从目前市场的格局来看,沪指因为权重股近期的拉升,整体表现较为稳定,中小板和创业板整体趋势也是缓慢攀升的态势,本周三还创出了反弹新高,这三大指数的稳定对于市场整体格局平稳有积极作用。

而对于次新股而言,昨日湘财证券樊波在《多头趋势有没有被破坏?》的博文中表示:“预计次新股指数(880529)的支撑位中轴线在4150—4160点附近,底线4100点附近。”今日该指数早盘探低至4174点左右后出现反弹,全天收入十字星。综合来看,因为即将逼近4100点左右的支撑位,该指数下周将进行方向选择。

总结一句话:短期市场仍在整理过程中,次新股下周将面临方向选择。不过,盘面显示优质品种没有受到大盘太大影响而依然保持独立走势,交易的本质不是天天随机性的选股,而是选择优质品种持续跟踪。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。