关注证券之星官方微博:

巨丰投 顾:科技股策动创业板反弹

2018-07-20 14:28:39 作者:丁臻宇 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>
周五早盘,两市探底回升,沪指回踩2750点,创业板回踩20日均线后带动大盘回升。国产软件强势拉升:国产软件强势拉升:二三四五、超图软件等涨停,同洲电子、信息发展、太极股份、网达软件、卫宁健康、诚迈科技、卫士通等涨幅居前。

(原标题:巨丰投顾:科技股策动创业板反弹)

【盘面简述】

周五早盘,两市探底回升,沪指回踩2750点,创业板回踩20日均线后带动大盘回升。盘面上,航天航空、电子信息、通讯、软件、石油等涨幅居前。民航、钢铁、煤炭等跌幅居前;概念股方面,天然气、国产软件、工业互联、油气设服、北斗导航等涨幅居前。大盘目前处于筑底阶段,走势反复,量能是制约股指反弹的重要因素,建议关注流动性充沛的超跌品种,尤其是次新股;另外中报行情逐步开启,可关注业绩增幅超预期个股。

【板块方面】

国产软件强势拉升:二三四五、超图软件等涨停,同洲电子、信息发展、太极股份、网达软件、卫宁健康、诚迈科技、卫士通等涨幅居前。工业互联震荡走高:海得控制、佳讯飞鸿、东土科技等涨停。

【消息面】

1、上半年跨境资金证券投资净流入同比增两倍

“当前,国内股市、债市的外国投资者持有份额还不足3%和2%,与主要发达国家和一些新兴市场经济体相比来说比例偏低,未来还有较大的增长空间。”国家外汇管理局国际收支司司长王春英7月19日在国新办举办的发布会上表示,我国坚持改革开放目标不动摇,将为我国跨境资本均衡流动创造有利条件。此外,国内资本市场进一步开放,今年上半年,外国来华证券投资跨境资金净流入同比增长2倍。

2、南北资金双向净买入 两地金融股均获加仓

7月19日,A股主要股指高开低走,上证综指下跌至2772.55点,创业板指数也下跌1.11%,港股恒生指数震荡收跌。互联互通市场保持相对活跃,南北双向资金由前一个交易日净卖出变为同步净买入,其中成交活跃股中,金融股获两地加仓。

3、信用债交投活跃 人民银行窗口指导效应显现

昨日,信用债市场迎来久违的流动性回暖,城投债率先领涨,整体成交放量。根据统计显示,有14只债券以高估值成交。其中,16正商03以9.0%成交,高于估值157.34个基点,该信用债等级为AA。随着流动性回暖,昨日低估值成交债券更是大增至106只,主要分布在有色金属、建筑材料、食品饮料、房地产等行业。

【巨丰观点】

周五早盘,两市探底回升,沪指回踩2750点,创业板回踩20日均线后带动大盘回升。盘面上,航天航空、电子信息、通讯、软件、石油等涨幅居前。民航、钢铁、煤炭等跌幅居前;概念股方面,天然气、国产软件、工业互联、油气设服、北斗导航等涨幅居前。

国产软件强势拉升:国产软件强势拉升:二三四五、超图软件等涨停,同洲电子、信息发展、太极股份、网达软件、卫宁健康、诚迈科技、卫士通等涨幅居前。

工业互联震荡走高:海得控制、佳讯飞鸿、东土科技等涨停,光环新网、东方国信、沈阳机床等表现出色。

巨丰投 顾认为大盘基本确定2691点成为短期底部后展开反弹,本周反弹遇阻,股指反复探底。离岸人民币连创新低,制约A股反弹。周五沪指回踩2750点,创业板回踩20日均线,随后科技股策动反弹,但市场量能并未释放。操作上,建议投资者轻指数重个股,继续关注流动性充沛的超跌品种,尤其是小盘次新股和中报业绩增幅超预期个股,但要坚持短线思维,见好就收。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。