关注证券之星官方微博:

芳纶业务快速增长 泰和新材半年净利突破1亿元

2018-07-17 09:28:29 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

7月16日晚间,泰和新材披露的2018年半年度业绩快报显示:得益于芳纶业务销量、利润的大幅增长,2018年上半年公司营业收入9.97亿元,同比增长18.77%;实现归属于上市公司股东的净利润1.01亿元,同比上升64.67%;基本每股收益0.17元,同比上升70.00%。

    间位芳纶方面,受竞争环境改善、需求大幅增加影响,上半年市场供应持续紧张,间位芳纶产品销量大幅增长。公司适时调整产品售价,确保产品供应,同时对产品结构进行梳理,加大高附加值产品的销售比例,间位芳纶业务产销两旺,实现利润的大幅增加。

    对位芳纶方面,下游需求持续增加,产品供不应求,呈现出量价齐升的良好局面;同时,产品品质和生产效率均有较大提升,单位成本进一步下降。公司加大对细旦丝、色丝等高附加值产品的销售力度,重点开拓防弹市场,经济效益大幅增加。

    氨纶方面,公司成功收购宁夏氨纶项目,总资产较年初增加42.01%。宁夏氨纶收购项目进展顺利,生产、销售逐步步入正常,但试生产成本费用相对较高;同时,氨纶原料价格高位运行,下游市场需求不旺,公司氨纶业务实现的利润有所下滑。公司称,将坚持差别化竞争与低成本扩张并重的发展策略,积极优化产业布局、不断提升竞争实力,积极迎接行业洗牌带来的机遇与挑战。

相关个股

上证指数 最新: 2937.62 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。