关注证券之星官方微博:

2股上演地天板 11股成交量创历史新高 发生了什么?

2018-07-13 13:12:33 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

11股成交创历史新高 2股上演地天板

一天暴赚20%,“佛山无影脚”出手?

行情回暖,昨日两市放量上涨,题材股井喷,部分个股获巨量资金涌入,甚至成交量创下历史新高。成交量巨幅放大背后,有何玄机?

数据显示,剔除近一年上市的次新股,26股昨日成交量创年内新高,其中盛运环保、兴源环境、宏达矿业、环能科技等11股成交量创历史新高。

盛运环保昨日早盘跌停板开盘,十点半左右巨量资金涌入,股价被迅速拉升,尾盘封涨停板,终结了连续一字板跌的走势。昨日盛运环保成交金额达11.55亿元,换手率超39%。11日晚间公司公告,大股东持有的1.13亿股已经跌破了平仓线。昨日晚间,公司公布业绩预告,预计今年上半年净利润亏损0.88亿元至0.93亿元。

与盛运环保一样,连续多日一字跌停的兴源环境昨日也走出“地天板”,昨日成交额达19.43亿元,换手率超25%。受近期公司股票波动影响,公司控股股东所持有的部分质押股份触及平仓线,存在平仓风险。公司近日发布上半年业绩预告,预计上半年净利润为1.21亿元至1.98亿元,同比下降23.78%至53.42%。

1_副本

值得注意的是,盛运环保和兴源环境股价出现大幅拉升的时间均在十点半左右。从盘后数据来看,两股龙虎榜席位中均出现了光大证券绿景路营业部、湘财证券佛山祖庙路营业部、兴业证券深圳分公司3个席位。可见,昨日两股上演“地天板”,这些资金功不可没。

2_副本

事实上,盛运环保的前五大买入席位中,有三家为佛山营业部游资,合计买入金额超过1.5亿元。而有着“佛山无影脚”绰号的佛山系游资,“撬开”连续跌停板的例子不在少数,如5月16日奥瑞德在经历第九个跌停后打开跌停板,龙虎榜数据显示,买入前三至前五名正是昨日盛运环保买入席位中的三家佛山营业部。

其他成交量创历史新高的个股中,宏达矿业、环能科技、先达股份、全志科技、华仪电气昨日涨幅均在5%以上。受益于半年报业绩大幅预增,全志科技近日表现抢眼,昨日再度上涨5.34%,当天成交量27.34万手。公司业绩预告显示,公司预计今年上半年净利润为0.73亿元至0.8亿元,比上年同期增长42.2倍至46.34倍,单季利润创历史新高,大超市场预期。

从本次大盘调整以来的表现来看,这11只个股走势分化明显。凯瑞德、兴源环境、盛运环保、盛达矿业、华仪电气等1月29日以来跌幅在50%以上。山河药辅、环能科技、华统股份等表现抗跌,1月29日以来股价逆市上涨。

山河药辅累计涨幅最高,期间累计上涨20.14%,该股昨日巨幅震荡,早盘开盘跌停,尾盘收涨4.89%,成交31.72万手,成交金额6亿元。近日,关于市场传闻公司拥有仿制原研瑞士诺华制药进口中国的“格列卫”的药品,并且已经生产销售是否属实的问题,山河药辅回应称,公司并未生产销售此类产品。

3_副本

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。