关注证券之星官方微博:

多家银行被“圈粉” 农行“陪伴”IPO

2018-07-13 10:09:59 作者:张 歆 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>
小米集团上市以来“先破后立”的表现自然让“米粉们”十分开心。2014年2月份,小米集团与北京银行签署了移动金融全面合作协议,双方在移动支付、便捷信贷、产品定制、渠道扩展等多方面进行合作。

(原标题:多家银行被“圈粉” 农行“陪伴”IPO)

小米集团上市以来“先破后立”的表现自然让“米粉们”十分开心。截至昨日收盘,该公司报收19.26港元/股,较发行价上涨13.3%,这家自带流量的公司也开启了资本市场圈粉之旅。

比较有趣的是,虽然小米集团被掌门人雷军定义为“新物种”——同时能做电商、硬件、互联网的全能型公司,但是在该公司一路星辰大海的征程中,其与传统金融机构可谓缘分不浅,合作十分深入。

北京、中信、民生银行

先后被小米集团“圈粉”

据《证券日报》记者不完全了解,北京银行是较早慧眼识珠与小米集团合作并加入“米粉”阵营的银行。

早在2011年,北京银行就与小米集团建立合作关系,通过开展综合授信、发放固定资产贷款、开立备付金账户、开通银企直联、进行公私联动等多种方式,支持旗下小米科技有限公司、北京松果电子有限公司、小米通讯有限公司、小米支付技术有限公司等多家子公司迅速打开市场,并促进其业务发展壮大。

2014年2月份,小米集团与北京银行签署了移动金融全面合作协议,双方在移动支付、便捷信贷、产品定制、渠道扩展等多方面进行合作。小米借此踏出进军互联网 金融第一步,北京银行彼时也在二级市场收获了“股价涨升”。

此后,逐步长大的小米集团与商业银行的合作进一步拓展。2015年6月份,中信银行信用卡中心与小米手机达成了战略合作,联合推出“中信小米贵宾通道”的专享服务,为中信银行白金卡用户提供购买小米高端产品的优先礼遇;2018年5月21日,中信银行信用卡中心与小米进行金融领域的深层合作,携手发行的中信银行小米联名信用卡正式面世,这也是小米联合金融机构推出的第一张信用卡。

此外,2017年7月份,小米和民生银行正式达成战略合作,双方将在金融、电商、生态链等各个业务版块,都展开深入合作。雷军亲自出席签约仪式为合作站台。

必达财经

上一页 1 2 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。