关注证券之星官方微博:

隔夜美股:贸易紧张形势有所缓和 纳指创新高

2018-07-13 07:35:27 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>

(原标题:隔夜美股︱贸易紧张形势有所缓和 道指涨超200点纳指创新高)

美股3大指数收市上扬。道指收报24924点,升224点或0.91%;标指收报2798点,升24点或0.88%;科技股做好,刺激纳指再创新高,纳指收报7823点,升107点或1.39%。

美股上扬,纳指创新高,刺激港股ADR指数全日做好,按比例计算,收报28682点,升202点或0.7%。大型蓝筹全在线涨,汇丰控股收报74.64元,较港收市升1.54元;腾讯控股收报384.12元,较港收市升4.12元。

即将公布最新营运数据的Netflix逆市下跌逾1%,收报413.5美元。其他科技股多数上涨,Facebook收涨2.19%,亚马逊收涨2.41%,微软收涨2.25%,三者均创收盘新高。谷歌A类股收涨1.72%,苹果收涨1.72%,特斯拉收跌0.71%,美光科技收涨2.36%。

美国能源股涨跌不一,雪佛龙收涨0.6%,康菲石油收涨2%,EOG能源收跌0.42%,斯伦贝谢收跌1.27%,埃克森美孚收涨0.12%。

美国金融股多数上涨。高盛收涨0.69%,摩根士丹利收涨0.57%,摩根大通收涨0.43%,美国银行收涨0.31%,花旗集团收涨0.88%,美国运通收涨0.85%,富国银行收跌0.07%,“股神”巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦A类股收跌0.17%。

国际贸易形势缓和,市场聚焦二季报及经济数据

个股方面,博通确认将按每股44.50美元(总价约189亿美元)以现金方式收购云软件和企业软件开发商CA Technologies,该价格较CA Technologies周三收盘价溢价约20%。自此,博通业务将扩大至软件领域。此外,为筹集收购资金,博通拟发行180亿美元新债。隔夜博通股价暴跌13.7%,市值蒸发近170亿美元。

消息面上,国际贸易紧张形势有所缓和,美国参议院7月11日以压倒性票数通过一项决议,要求国会在美国政府以国家安全为名加征关税时发挥更大作用。虽然该决议不具约束性,但舆论普遍认为这表明共和党领导的国会对总统特朗普近期频加关税政策的不满。

目前,投资者已将其关注的焦点从国际紧张形势转向了美股企业第二季度财报季和经济数据。据Factset估计,今年第二季,美国企业盈利增长可达20%。

数据方面,美国劳工部宣布,截至7月7日当周,美国首次申请失业救济人数为21.4万,低于预期的22.5万。截至6月30日当周美国持续领取失业救济人数为173.9万,略高于预期的173万。美国6月消费者价格指数(CPI)环比增长0.1%,高于预期的0.2%。同比增长2.9%,创6年来新高。

美联储主席鲍威尔表示,从经济数据看,美国劳动力市场很强劲,就业市场愈来愈紧俏。他还强调,现在尚未完全实现通胀目标,希望长远通胀水平可均衡地保持在2%附近,期望利用通胀和经济增长来平衡资产泡沫风险。

鲍威尔还提到,尚未确定贸易问题对经济造成多大影响,但持续高的关税将会伤害到经济,降低贸易壁垒已经有助全球发展,美国也从中受益。一旦贸易形势导致经济下滑,美联储还有利率工具可用,可以放缓加息、甚至降息。

美国财长姆纽钦出席众议院金融服务委员会听证会时表示,贸易政策和关税措施的目的是为了让美国企业得到自由,公平的贸易环境。他还称,美国与中国的许多贸易谈判已经破裂。

美国费城联邦储备银行主席哈克表示,如果美国通胀上升,将对今年合共加息4次持开放态度,并对于2.5%的通胀增速感到安心,相信其正朝向目标靠拢,但尚未超过目标。美联储可能会加息至3厘至3.25厘。对于最新贸易形势,哈克认为关税或不利于企业信心和投资。

对于后市,Exencial Wealth Advisors首席投资主管Tim Courtney认为,市场近期受新闻消息影响为主,但认为企业盈利将会做好,逐步为股价提供基础。

必达财经

上证指数 最新: 2729.29 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。