关注证券之星官方微博:

环保政策频出垃圾分类迎风口 三只概念股望受益

2018-07-12 11:32:29 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:环保政策频出垃圾分类迎风口 概念股望受益)

环保政策频出垃圾分类迎风口 概念股望受益

近一个月以来,密集出台的相关环保政策多次提及“推进垃圾分类处理”。

中共中央、国务院6月24日发布关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见。其中提到,加快推进垃圾分类处理。到2020年,实现所有城市和县城生活垃圾处理能力全覆盖,基本完成非正规垃圾堆放点整治。

住房城乡建设部在6月29日召开第二季度例行新闻发布会,介绍城市生活垃圾分类工作进展情况,同时宣布将尽快形成生活垃圾分类法律草案,并计划将垃圾分类覆盖面由46个重点城市扩容到全部294个地级市。

国家发展改革委7月2日出台《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,意见要求,健全固体废物处理收费机制,建立健全城镇生活垃圾处理收费机制,完善城镇生活垃圾分类和减量化激励机制,加快建立有利于促进垃圾分类和减量化、资源化、无害化处理的激励约束机制。

国务院7月5日部署开展2018年大督查,包括打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略。强化土壤污染管控和修复,加快推进垃圾分类处理,强化固体废物污染防治情况。

上海证券指出,国务院部署的大督查涵盖流域治理、城市黑臭河道治理、土壤污染修复、固废污染防治及垃圾分类,强监管将进一步释放市场需求。

长江证券指出, 1)实行分类垃圾与混合垃圾差别化收费,有助于垃圾分类实际落地,为行业带来业务新增点;2)提高处理费收缴率,按照补偿成本并合理盈利的原则制定和调整收费标准,助修复前期低价竞争带来的环境风险,提升垃圾处理处置公司的盈利能力。启迪桑德、瀚蓝环境、龙马环卫值得关注。

国海证券表示,再生资源与生活垃圾的“两网融合”成为趋势,垃圾分类将是重要前提,环卫作为垃圾分类的入口与手段值得关注,建议关注龙马环卫。

安信证券认为,垃圾分类有望成为环卫业务下一个发掘价值富矿,目前,我国的环卫行业还处于市场化加速、企业跑马圈地的阶段,业务内容主要聚焦垃圾清扫、清运。随着垃圾分类的不断推广,环卫作为对接生活垃圾的最直接一环,有望将垃圾分类开发成为环卫的重要增值服务。环卫领域推荐【龙马环卫】,公司装备+环卫服务商业模式助公司环卫服务市场跑马圈地成绩斐然。

必达财经

上一页 1 2 3 4 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2668.17 涨跌幅: 1.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。