关注证券之星官方微博:

新华社传递利好 两市应声大涨

2018-07-12 12:13:44 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

今日早盘指数快速拉升,受到中兴通讯解除制裁影响,5G板块集体爆发,科技股盘中表现活跃,带动指数集体大涨,截止午间收盘,沪指收报2830.44点,涨1.90%,成交887亿。深成指收报9253.85点,涨2.55%,成交额1354亿。创业板收报1610.26点,涨3.02%,成交额576亿。

盘面上看,5G、半导体、芯片居涨幅前列,仅石油板块小幅下跌。除去ST板块,涨停52家,跌停6家,市场人气快速回升。

科技板块领头 个股全线普涨

5G、半导体、芯片等科技股全线走强。中兴通讯超90万手封住涨停,H股也大涨22%,鼎信通讯、意华股份、太辰光、新易盛、台基股份等纷纷涨停,润欣科技、中天科技、英维克等个股集体大涨。

消息上主要受美商务部与中兴通讯达成协议,取消制裁影响。

钢铁板块早盘异动,宏达矿业封涨停,三钢闽光、柳钢股份、宝钢股份等个股纷纷跟涨。

银行板块早盘全线上涨,建设银行、平安银行涨超3%,工商银行、兴业银行、杭州银行等个股纷纷大涨。

中药股早盘表现强势,仁和药业涨停,红日药业、中新药业、健民集团、启迪古汉、福瑞股份等个股纷纷大涨超5%。

乡村振兴板块异动,吉峰农机涨停,一拖股份大涨超5%,星光农机、大禹节水小幅跟涨。

新华社释放利好两市应声大涨

今日早盘大盘一扫昨日阴霾,三大指数全线大涨,个股重现普涨行情,两市下跌股票不足200只。今日虽受美商务部与中兴通讯达成协议取消制裁影响,科技股暴涨引发市场情绪回暖,但究其根本还在于市场本身的低估值叠加对中报业绩向好的预期。市场始终只缺乏一根引线来点燃市场情绪。于是新华社的发文让市场重拾信心,两市便应声大涨。

新华社罕见发文称:A股估值处于历史底部,市场调整幅度在可控范围内。总体来看,市场调整幅度在可控范围内,不宜将金融领域的个别事件或阶段性表现夸大为“金融恐慌”。改革开放40年的实践验证,中国经济与金融经受住了各种危机的考验,有信心有能力应对各种挑战。

目前A股市场整体估值水平接近历史低位,后市随着7月份经济数据的发布、半年报业绩的陆续披露,以及政策预期强化,市场方向有望逐步摆脱震荡态势。

技术上,沪指昨天洗盘后今天强势拉升已经回补上方的缺口。从日线级别看,沪指已经出现了明显的底部形态,底部确认同时下方的指标金叉继续向上发散,后市有望继续向上拓展反弹空间。

在政策面暖风频吹和中报业绩向好等众多利好簇拥下,大盘即可迎来一轮反弹行情。操作上,建议抓住中报业绩行情,坚持业绩为王,选择估值已有一定优势,具有较高安全边际的个股,仓位保持在半仓左右为宜。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.17 涨跌幅: 1.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。