关注证券之星官方微博:

两市低开高走 沪指涨逾1%收复2800点

2018-07-12 09:44:36 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

000001

399001

399006

证券之星12日讯 早盘沪深指数低开,创业板指高开,开盘后三大股指集体走强,目前沪指收复2800点,创业板指涨逾1%;5G概念、钢铁行业、国产芯片、券商信托等板块涨幅靠前,贵金属、猪肉概念等少数板块下跌。

[机构论市]

中银国际证券:以上证综指来衡量,从998点、1664点、1849点到2638点,A股的历史性底部都在抬升。而指数抬升背后的逻辑在于增长型经济,从名义经济到上市公司业绩,始终都在扩张。因而,虽然几个历史性底部的估值水平并不一致甚至有所降低,但由于利润始终在增长,市场的底部水平都在抬升。 底部形成是估值回归的过程,历史性的底部有历史性的宏观事件驱动。市场底部的形成过程,是熊市阶段价格从高于估值到向估值回归的过程。但价格降至远远低于合理估值的过程,都有大的对市场影响负面的宏观事件驱动。从这一角度来看,短期利空对于市场也不尽全然负面。

中信证券:考虑到近期市场过于悲观的情绪以及政策层面释放出的积极提振内需、降低融资成本以及缓解流动性压力的信号,该机构认为短期(维持1-2个月左右)内市场将出现持续且可参与的超跌反弹机会。在这轮超跌反弹当中,一些机构持仓较轻、前期调整充分但是市场空间足够大的成长板块更适合作为反弹行情中的进攻品种,建议关注工业自动化、SaaS、网络安全和北斗导航,同时一些前期调整充分且预期打得非常低的板块有配置机会,建议关注消费电子。而从中长期来看,中信证券认为消费(必选消费及非地产链可选消费,如:软饮料、调味品、乳制品、白酒、休闲食品、品牌服饰、教育等)、医药(创新药、医疗服务、中药、医药商业)和新能源车产业链(整车、零部件、汽车电子和上游原材料)具有底仓配置价值,继续建议长线资金关注。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。