关注证券之星官方微博:

上市十五周年 航天信息发布五大领域新品深化多元转型

2018-07-12 07:50:24 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:上市十五周年 航天信息发布五大领域新品深化多元转型)

7月11日,航天信息在上市15周年发布会上发布了“互联网平台”、“会员服务”、“智慧税务”、“区块链平台及应用”、“智慧零售及智慧酒店解决方案”5大领域新品,继续深化多元业务转型升级。航天信息董事长时旸在致辞中介绍,到2020年航天信息规划实现营收500亿元。

解决信息化过程痛点

航天信息发布的5大领域新品主要利用航天信息在税控领域的既有优势,同时运用大数据、人工智能、区块链等新技术,解决用户信息化、数字化、智慧化转型中的众多痛点。

“互联网平台”包括财税互联网平台、企业征信服务平台和智慧市场监管平台,“智慧税务”则包括税种联动、财政电子票据、电子税务局三项业务,承载航天信息对企业所得税、车购税等税种服务的改善,助力国地税深化改革,让更多纳税人告别“两头跑”。

航天信息董事长时旸认为,区块链技术和航天信息的既有业务有非常强的协同性。航天信息此次还推出了区块链开发平台,提供包括资产管理、数据流转、信任接入和智能监管等服务,并在电子发票、粮食质量追溯、供应链金融等领域已经布局联盟链并实现应用。

在业务模式上,航天信息推出“会员服务”,不仅有望成为公司稳定的现金流业务,而且更加贴近用户,是公司业务模式的转型升级。

此外,为全方位满足行业客户需求,航天信息还打造了“智慧零售业务解决方案”、“智慧酒店业务解决方案”,打造新的经济增长点。

深化多元业务转型

航天信息在企业征信、税务、食药监、电子政务等领域积累了近1200万户企业用户,建成了包含近30亿条企业信用数据的信息资源库,已经成为行业领先的大数据应用与服务企业。

航天信息总经理於亮认为,此次5大领域新品的发布,将进一步丰富了航天信息的业务生态,在为客户服务的同时,也促进航天信息自身转型升级。

航天信息董事长时旸在致辞中表示,航天信息上市十五年,主业逐渐从十五年前防伪税控这个单一业务发展到多元化业务布局,如今主要聚焦金税及企业市场、金融科技及服务、物联网技术及应用三大产业,业务已经遍及税务、公安、交通、粮食、金融、政务等多个优势行业领域。航天信息正在向一个以‘平台+产品+服务’为特色的企业转变。

时旸介绍,航天信息非税产业占比不断提升,2017年其占总收入的比重上升至77.9%。2017年航天信息营收规模近300亿元,时旸表示到2020年,航天信息规划实现营收500亿元。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。