关注证券之星官方微博:

华锋股份拟发行股份支付对价8.27亿元购买理工华创100%股权

2018-07-11 13:06:52 来源:中证网
中证网 更多文章>>

(原标题:华锋股份拟发行股份支付对价8.27亿元购买理工华创100%股权)

华锋股份(002806)7月11日午间公告,公司拟非公开发行股份购买北京理工华创电动车技术有限公司(以下简称:“理工华创”)100%的股权,经协商,理工华创100%股权作价为82,736万元,股份发行价格为21.13元/股,发行股份数量为39,155,702股。为提高本次交易的整合效应,促进上市公司更好地发展新能源汽车产业,华锋股份拟向不超过10名特定对象非公开发行股份募集配套资金,募集资金金额不超过35,300万元,用于投入“电动商用车关键零部件研发及产业化项目(北京)”、“电动商用车关键零部件研发及产业化项目(肇庆)”和支付中介机构服务等交易费用。

公司目前主要产品为各系列电极箔,其作为铝电解电容器的关键基础原材料,被广泛地应用于家用电器、计算机、通信、工业控制、电动汽车、电力机车及军事和航空设备中。公司低压化成箔的产量、产品质量及产品系列规格在国内同行业中名列前茅,是目前国内少数能向国际市场出口低压化成箔产品的企业之一。2017年以来,上市公司逐步开始在已有电极箔产品系列的基础上研发适用于超级电容器的电极材料;而超级电容器是新能源汽车的重要辅助储能部件。为在进一步拓展公司现有市场的同时为公司注入新的利润增长点,公司拟在新能源汽车领域积极寻求具有先进技术、成熟管理团队、行业资源整合能力的优质标的企业。

理工华创系新能源汽车领域中的优质企业,是国内最早在新能源汽车动力系统平台领域开始技术创新并实现产业化的企业之一,其长期致力于新能源汽车关键技术的研究,在整车动力学控制、电动车动力系统平台、分布式驱动、电池成组及高压安全和车辆智能网联等领域掌握了一系列核心技术,主要产品涵盖了整车控制器、功率转换集成控制器、电驱动与传动系统等新能源汽车的核心部件,为新能源整车企业提供电动汽车动力系统平台解决方案及相应的产品、技术服务。理工华创具有较强的技术研发和创新能力,所处的新能源汽车行业为国家重点发展的战略新兴产业,发展前景广阔。本次收购理工华创100%股权与上市公司布局新能源汽车领域的战略目标相契合。

本次交易可以实现上市公司产业制造优势与理工华创行业及技术优势相结合,推动公司业务向高科技、战略新兴产业转型,提高公司的核心竞争力,为公司创造新的利润增长点,增强抗风险能力,从而推进公司跨越式发展,为公司及股东的利益提供更为稳定、可靠的业绩保证。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。