关注证券之星官方微博:

又一新三板企业芯能科技登陆A股

2018-07-10 09:40:05 作者:郭成林 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>
7月9日,浙江芯能光伏科技股份有限公司(下称“芯能科技”)正式在上海证券交易所挂牌上市,股票代码为603105,成为能源产业链上又一新股。”  芯能科技的成功上市,也成为继欣锐科技5月23日于深交所挂牌上市后,鼎晖创新与成长基金第二家成功登陆A股资本市场的被投企业。

(原标题:又一新三板企业芯能科技登陆A股 鼎晖创新与成长基金收益丰厚)

7月9日,浙江芯能光伏科技股份有限公司(下称“芯能科技”)正式在上海证券交易所挂牌上市,股票代码为603105,成为能源产业链上又一新股。此前,该公司曾在新三板挂牌,是新三板上交投活跃的明星股。

招股书显示,芯能科技2015年至2017年三个会计年度,分别实现营业收入9.36亿元、11.4亿元、16亿元,净利润分别为1.2亿元、7771万元、1.16亿元。

芯能科技于2008年成立,是一家以分布式光伏为核心的清洁能源服务商,也是中国自持光伏电站领域的领军企业。公司目前专注于分布式电站业务的开发及运营,通过利用闲置工商业屋顶资源,开发可再生能源。

对于本次成功登陆A股,芯能科技董事长、总经理张利忠表示:“芯能科技坚持能源清洁化的大方向毫不动摇,我们始终坚守新能源阵地,适时推动公司业务战略转型,围绕清洁能源进一步完善布局。”

芯能科技曾于2015年9月挂牌新三板,其后进行了多轮融资,其中公司第三大股东为鼎晖创新与成长基金,发行前持股比例为10.75%。

具体而言,2016年6月,在新三板挂牌的芯能科技进行了第三轮定增,鼎晖创新与成长基金出资3亿元,认购芯能科技4427.6万股股份,认购价格6.78元/股。

鼎晖投资项目负责人、鼎晖创新与成长基金高级合伙人王国盛表示:“芯能科技是目前国内屋顶电站领域累计建成容量最大的一家公司,拥有独特的商业模式。本次A股上市将成为芯能科技发展壮大的起点,之后鼎晖仍将继续支持公司的发展,帮助加速实现业务在光伏产业链上的纵向延伸,助力芯能科技成为光伏行业技术领先、业务多元、实力出众的能源服务商。”

芯能科技的成功上市,也成为继欣锐科技5月23日于深交所挂牌上市后,鼎晖创新与成长基金第二家成功登陆A股资本市场的被投企业。

鼎晖创新与成长基金于2016年12月30日最终募资收官,共募集33.5亿元人民币和3.4亿美元,合计人民币57亿元。过去两年里,鼎晖创新与成长基金系统性地在大健康、科技创新、商业模式创新等领域,布局了超过20家在行业具有影响力的企业,已投金额逾30亿元。

截至目前,鼎晖创新与成长基金已有2家被投通过股权转让实现了现金退出、2家实现了上市,另有10余家将在今明两年申报IPO或已经完成了新一轮融资。

鼎晖投资创始合伙人、创新与成长基金管理合伙人王霖表示,伴随着被投企业的成长,鼎晖创新与成长基金目前的工作重心转向投后管理和退出执行上,一方面要用力所能及的协助和资源帮助被投企业成长,效率提升,包括兼并收购;另一方面也加大退出力度,推动企业上市,即通过资本市场实现退出,为投资者取得良好的投资回报。

声明:本文为新三板在线转载文章,如有版权问题请联系[email protected]

关键词: 芯能科技A股IPO鼎晖

必达财经

上证指数 最新: 2699.95 涨跌幅: 1.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。