关注证券之星官方微博:

市场迎来久违大涨 沪指站上2800点 反弹第一目标位显现

2018-07-09 15:58:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

今日市场高开高走,板块个股迎来普涨,沪指站上2800点,三大指数均越过10日均线的压制。截止收盘,沪指收报2815.51点,涨2.47%,成交额1357亿。深成指收报9160.62点,涨2.80%,成交额1903亿。创业板收报1581.93点,涨2.64%,成交额665亿。

盘面上,草甘膦、医药、水泥等板块涨幅居前。无行业板块下跌,除去ST板块,涨停64家,跌停21家。从涨跌停板的数量来看,较前一交易日,涨停数量增加25家,跌停数量减少1家。市场人气有所回暖。

权重题材齐拉升

今日银行板块集体上扬,稳居板块涨幅前列,建设银行涨超5%,招商银行、浦发银行、工商银行、平安银行、农业银行等个股纷纷跟涨。

水泥板块今日强势,华新水泥、四川双马涨停,深天地A、万年青、天山股份、海螺水泥等纷纷跟涨。

消息面上,四川双马预计公司今年上半年净利润为2.85亿元-3.05亿元,同比上年同期的5003.09万元增长469.65%-509.62%。另外,截至7月8日,已有5家水泥上市公司发布中期业绩预告,且都预喜。其中,3家预增,两家扭亏。

今年以来,受错峰生产和环保因素影响,水泥行业边际供给继续保持收缩态势,行业库容比始终处于低位,水泥价格将维持高位震荡,上市公司中报业绩可期。投资者可寻找中报业绩弹性大的个股高抛低吸。

医药板块表现强势,山河药辅、奥翔药业、大理药业、华北制药、北大医药、泰格医药、永安药业集体涨停,长春高新、安徒生物、方盛制药、安科生物等个股纷纷大涨。

消息面上,2018年7月6日,长春高新公布2018年半年度业绩预告。2018年1-6月实现归母净利润4.83亿元-5.68亿元,同比增长70%-100%。分季度来看,一季度同比增长46%以上,二季度单季度同比增长94.4%-154.97%。可以看到二季度业绩增速有所加快。

电子元器件板块全线走强,龙头风华高科强势封板,宏达电子、三环集团、火炬电子、艾华集团大涨超4%。

消息面上,风华高科7月6日晚发布业绩预告修正公告,公司此前预计上半年净利为2.8亿元至3.2亿元,变同比增长150.7%至186.51%。修正后,预计上半年净利为4.05亿元-4.4亿元,同比增长262.61%-293.95%。报告期内,受益于公司主营产品市场需求向好、产品价格上涨以及产品结构调整的积极影响,导致公司上半年业绩上升幅度超出预期。

市场迎来大涨 反弹第一目标位显现

今日市场迎来久违大涨,沪指重现站上2800点,板块个股更是迎来普涨,三大指数均越过10日均线的压制。两市超60只个股涨停,仅300余只个股下跌。市场信心快速恢复。

近期利好依然不断涌现,理财产品新规延续发布的利好加上证监会进一步放开A股外资投资限制,吸引更多新增资金入场。同时,短期影响市场信心的不确定因素暂时告一段落,市场信心将逐步企稳回升。

沉寂已久的银行保险两大金融板块成为今日大盘上涨的重要驱动力。根据以往经验来看,一轮下跌行情的反转标志之一就是沪深两市最大的权重板块——金融板块见底回升。

技术上看,金融股触底反弹带动大盘接连攻克5日、10日均线,均线系统在底部区域黏合也逐渐形成“金叉”,随着赚钱效应的重新显现,新增资金陆续入场,短线“一日游”反弹行情有望扩展空间,本轮反弹的第一目标位在布林线中轨2880点。

因为临近中报披露期,近期中报业绩大幅增长的品种将是市场关注的重点,比如说钢铁、水泥、食品医药等板块。操作中,可积极寻找中报业绩弹性较大的个股,提前潜伏,等待业绩的释放,仓位保持在4成左右为宜。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。