关注证券之星官方微博:

沪深两市早盘全线反弹 上证50指数大涨2%

2018-07-09 11:30:20 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

000016

  沪深两市9日早盘震荡上扬,截至上午收盘,上证50指数大涨2%。

盘面上看,石油、保险、化工、银行、医药、建材、地产等板块均走强。上证50成分股中,招商银行涨逾4%,保利地产(600048,股吧)、中国太保(601601,股吧)、工商银行涨幅超3%。

长城证券表示,近期市场最低点已破2700,伴随着贸易战恐慌、汇率层面波动、棚改货币化收紧,市场负面情绪持续升温。中美贸易战第一回合正式打响,此前市场有所低估特朗普发动贸易战的决心,美国中期选举过后仍存在阶段性升温的可能,中国能做的是以战止战、扩大开放及加强自主创新,未来可能的演绎是市场对此逐渐麻木的过程。监管层已开始向市场传递信心,释放出防控内外部风险的政策信号。当前破净股数量创历史新高,估值等指标已接近历史底部位置。当前市场底部特征日益显著,内外部风险因素短期难以彻底逆转,近期密切观察中报情况、经济走势及市场交易层面变化。预计市场向下空间有限,谨慎乐观之中静待市场底部构建。

渤海证券表示,考虑到目前A股估值已接近历次底部估值水平且结构占优,在监管层的持续表态下,未来投资者对贸易战的预期一旦出现企稳过程,市场也将迎来阶段性的反弹机会。建议关注业绩逐步转向内生性成长并且估值比在低位的创业板。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。