关注证券之星官方微博:

银行板块低估值构筑安全边际 看好龙头及拐点个股

2018-07-09 09:53:09 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

目前银行板块估值已回落至18年0.80xPB,目前估值对应隐含不良率接近13%,基本反映了市场对于经济及银行资产质量的悲观预期,且估值低于过去四年中枢水平(0.85x),具备一定防御性。从中长期来看,在行业业绩稳健背景下,板块绝对收益确定性依然较强。

下半年,银行账面不良率或随着监管偏离度考核趋严而有所抬升,但行业真实的资产质量整体仍将维持稳定,发生系统性风险可能较低。从已披露的上市银行1季报来看,行业不良生成重回下行通道,反映行业整体的资产质量依然处于改善之中。在18年宏观经济企稳背景下,企业盈利状况将持续好转,行业存量的风险压力有望进一步缓释,预计18年不良生成率将在0.8%左右,但后续仍需关注国内企业去杠杆进程以及中美贸易进程。

招商银行(600036)

600036

招商银行个股资料 操作策略 股票诊断

招行在信用卡、财富管理领域已经积累了明显的优势,零售业务优势突出,短期内难以被其他银行赶超。公司零售对收入的贡献超50%。零售业务具有低资本消耗、利润贡献稳定的特点,在监管趋严的环境下优势更加突出。

建设银行(601939)

601939

建设银行个股资料 操作策略 股票诊断

建行综合化布局领先,金融领域布局涵盖多个子领域,协同效应逐步凸显,此外建行多年来积累大型客户和政府资源优势有望在2018年释放。公司资负结构以传统业务为主,受监管影响小,资产质量表现优于同业。

相关个股

上证指数 最新: 2645.85 涨跌幅: -2.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。