关注证券之星官方微博:

央行重磅发声:人民币望止跌 受益股一览

2018-07-03 10:48:20 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:央行副行长潘功胜:中国有信心让人民币在合理区间保持稳定)

央行副行长潘功胜:中国有信心让人民币在合理区间保持稳定

中国央行副行长、国家外汇局局长潘功胜周二(7月3日)表示,中国有信心让人民币在合理区间保持稳定。

中国有丰富的政策工具,中国外汇储备充足,中国经济增长基本面良好,经济增长韧性增强。

这是人民币近期贬值以来央行官员首次对人民币表态。

延伸阅读:

潘功胜:截至5月末中国债券市场违约率是0.39%

7月3日,“债券通”开通一周年,港交所今日举行债券通周年讨论会,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜在讨论会上表示,中国债券市场产品不断创新,主要的品种包括政府类债券,金融债券和公司信用类债券,政府的债券占36%,金融债券占36%,公司信用类债券占到22%,同时这些年来债券市场的交易丰富也在不断创新之中。中国债券市场的流动性近年来也在不断提升,从交易规模来看,2017年银行间债券市场成交720万亿,从2014-2017年年均增长幅度是46%,从反映债券市场活跃性和流动性的主要指标看,比如说从换手率和价差方面来看相关指标也达到了一个较高的需求。

潘功胜还提供了中国债券市场违约率情况,他表示,截至到今年5月末是0.39%,即违约金额占整个公司信用债的比是0.39%,明显低于了中国商业银行的不良贷款率1.74%,也明显的低于国际债券市场的违约率水平1.2%-2.08%这样一个国际债券市场的违约群体。

债券市场的违约也是市场经济条件下企业信用风险示范的自然反应和正常的现象,无论任何一个市场,平时有一些小的风险示范它就会成为一个大的风险概念就比较低,如果说没有一些小的风险示范它很有可能就积存一个大的风险。

此外,潘功胜表示:“人民银行也在学习借鉴国际市场的成熟经验,进一步完善相关的制度安排,我们会推出到期违约债券的交易机制,引导专业化不良资产处置机构参与违约债券处置;第二是完善违约债券的司法救济;第三是完善发行条款设计,引导发行人积极引入交叉违约,加速到期对投资者的保护条款;第四是优化持有人会议制度和债券受托管理人机制的安排,提高违约处置的效率。”


必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。