关注证券之星官方微博:

百信银行增资20亿获银保监会批复

2018-07-02 09:34:32 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:百信银行增资20亿获银保监会批复)

百信银行已于6月29日正式收到中国银保监会核发的《中国银保监会关于中信百信银行增资扩股方案的批复》(银保监复[2018]89号),同意百信银行本次增资扩股方案,募集不超过20亿股股份。

中信银行曾于今年3月26日发布董事会会议决议公告,宣布将与百度共同向百信银行增资。本次增资的方式为百信银行扩发新股20亿股,由中信银行和百度在维持原持股比例不变的情况下认购。本次增资完成后,百信银行股份总数由20亿股增至40亿股,中信银行和百度公司持股份数分别增至28亿股和12亿股,持股比例仍分别为70%和30%。

据悉,本次增资完成后,双方的股东权利和义务、董事席位,以及百信银行章程中约定的投票权均保持不变。

百信银行相关人士称,本次增资表明了股东双方对百信银行发展的肯定与信心,而增资工作的完成,也将进一步助力百信银行的发展。

据了解,此次增资完成后,百信银行将进一步提高资本使用效能,坚持 “轻资本、轻资产、轻成本”的“三轻”原则,打造依托内生资本积累的可持续发展模式,努力探索智能银行创新发展之路。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。