关注证券之星官方微博:

好未来回应浑水做空:存恶意解读 将保护股东利益

2018-06-14 14:55:36 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

北京时间14日下午综合消息 好未来回应浑水做空报告称,报告中存在大量错误、无依据的猜测以及恶意解读。董事会与审核委员会将对指控进行评估,并考虑采取适当手段保护公司股东利益。

周三,浑水公司发布约70页的做空报告以及一段13分钟的视频,表示正在做空中国好未来教育集团。公司创始人,著名的“大空头” 卡尔森·布洛克指出:好未来在财务造假方面不仅用到了传统的直接修改账面数字的方法,也采用了类似于安然事件(安然曾是一家总部设在休斯顿的能源公司,但已在2001年因一桩涉及掩盖财务损失的会计丑闻而倒闭。)中通过与“特定目的公司”进行关联交易从而虚增利润的手段。

好未来(NYSE:TAL)周三股价大跌逾9.95%,报41.11美元。好未来股价在过去12个月中累计上涨了90%以上。

以下为好未来回应声明全文:

中国领先的课外基础教育辅导服务商好未来教育集团(NYSE: TAL)今日发布声明,回应空头浑水公司的报告。

该空头的报告中存在大量错误、无依据的猜测以及恶意解读。

好未来董事会已获悉该空头报告。董事会与审核委员会将对指控进行评估,并考虑采取适当手段保护公司股东利益。

好未来教育集团仍专注自身业务战略,以保持与加强在中国民办教育市场的领导地位。

必达财经

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 0.93%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。