关注证券之星官方微博:

美联储主席鲍威尔:美国经济状况良好 进一步渐进加息

2018-06-14 05:57:18 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>

(原标题:美联储主席鲍威尔:美国经济状况良好 进一步渐进加息)

美联储主席鲍威尔北京时间周四(6月14日)凌晨发表讲话,他表示,美国经济状况良好,财政政策正在提振经济,失业率和通胀率均处于低位,整体增长前景仍然积极,预计将进一步渐进加息。

关于通胀目标,鲍威尔表示近期通胀数据令人鼓舞,通胀已接近2%的目标。鲍威尔声称通胀持续高于或低于2%都是值得关注的,美联储将坚定致力于保持2%的通胀目标,自3月份以来没有任何时间能转变联储对于目前通胀目标的看法;并且,鲍威尔表示这才刚达到2%的通胀目标,他希望看到它持续下去。他还预测通货膨胀将有所反弹,可能会因为油价而超过2%,但油价对通胀的影响是短暂的。

在谈及美联储货币政策的影响时,鲍威尔表示加息有助于确保物价和金融稳定,利率声明反映了货币政策正在如预期走向正常化,加息太慢或太快都可能是有害的。他还表示自从开始使用前瞻指引以来经济已经走强,现在是删除前瞻指引的适当时机。与此同时,资产负债表的缩表正在顺利进行中,对于将超额准备金利率(IOER)提高20个基点,鲍威尔也发表评论称,上调IOER 20个基点是小的技术调整,旨在保持联邦基金利率于中间区域,数据显示2020年联邦基金利率预期略高于长期运行水平。美联储主席还表示有关是否需要继续保持宽松货币政策的观点存在疑问,美联储对此将保持开放态度并检测经济数据。

同时,鲍威尔表示美国经济继续增长,今天的决定表明美国经济形势会更好。他指出工资水平一直在缓步上涨,并认为薪资增速缓慢的部分原因是生产率较低。他预计就业市场仍然保持强劲增长,本来以为薪资增长速度会更快,亦表示工资增长速度未来可能超过适应经济增速所需要的水平。

除上述言论外,鲍威尔还表示,将于明年1月起在每次FOMC会议后举行新闻发布会,并将重新审视每次政策会议,这个改变是为了改善美联储与市场的沟通。

最后,鲍威尔在谈到贸易问题时表示不会评论具体的贸易行为,还没有在经济数据中看到贸易政策所带来的影响,贸易更像是一种风险因素。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。