关注证券之星官方微博:

独角兽现在是否虚胖

2018-06-13 08:58:03 来源:投资快报
投资快报 更多文章>>
如果你足够的耐心,可以等上两年,那么显然现在的价格还是可以考虑的,如果没有这个耐心,那最好还是等等吧,不要去花过高的价格去追求一个优秀的企业,时间也是一种成本,也是应该考虑的一个方面。

(原标题:独角兽现在是否虚胖)

最近一批独角兽类企业开启了A股的上市之旅,先有药明康德然后是富士康再有宁德时代,确实你方唱罢我登场好不热闹,股价的表现也算不错,药明康德也成为了今年上半年打新股最赚钱的一签,平均下来有十万块,中签的股民还是相当开心的,但问题是这样疯涨的独角兽是不是有些虚胖呀,就象先前上市的华大基金一样,涨过了头呢?

从投资的角度,以估值来判断标准来说,现在的所谓独角兽确实都不便宜,或者可以说已经明显的偏贵了,不管你是独角兽还是多角兽,企业最终是要盈利的,投资者买入股票的目的也是要赚钱的,所有不赚钱的投资都是没有意义的,好股票要满足两个标准,就是首先要是好公司,然后要有一个好价格,独角兽类的企业可以说在行业内地位都比较突出,说他们符合好企业的标准,应该没有太多问题,问题是价格怎么样?这个价格真的合适吗?如果价格买的太高了,那可能也需要漫长的等待,甚至可能会三年不赚钱,那显然短期内看这也不是一笔好的投资,所以如果你是来投资的,那么一定要认真考虑价格问题。

拿药明康德来说,经过几周的调整,目前的股价还在100元左右,市盈率也还在100倍以上,当然做为行业龙头有一定的溢价这可以理解,但相对于它的成长性,现在的市盈率还是太高了一点,显然过高的价格,显然不会是太好的投资。

当然如果你足够的耐心,可以等上两年,那么显然现在的价格还是可以考虑的,如果没有这个耐心,那最好还是等等吧,不要去花过高的价格去追求一个优秀的企业,时间也是一种成本,也是应该考虑的一个方面。

必达财经

上证指数 最新: 2733.83 涨跌幅: 1.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。