关注证券之星官方微博:

四大证券报今日内容精华摘要

2018-06-13 07:20:53 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

中国证券报 (专区)

临近税期高峰 央行重启资金净投放

6月12日,在月度税期高峰即将到来之际,央行重启公开市场操作,实施流动性净投放300亿元,终结了此前连续三日的净回笼。市场人士指出,未来几日税期因素影响料加大,叠加法定准备金缴款影响,短期流动性供求压力加大,料央行将维持一定的操作力度,给予必要的流动性支持。

世界杯带旺“吃喝”行情 基金提前布局

四年一度的世界杯即将于本周正式拉开帷幕,随着世界杯临近,食品、饮料、酒类等世界杯概念股涨势喜人,相关概念主题基金也水涨船高,净值回升。公募基金人士表示,世界杯赛事对啤酒、消费食品销量的带动作用较为明显,看好“吃喝”行情。

主力资金重现净流入 MSCI标的股成主攻方向

昨日上证指数呈现“V”型走势,盘中创出年内新低3034.1点后,在权重股带领下,开始向上攀升,截至收盘上涨0.89%,收报3079.8点。创业板指数上涨1.43%,上证50指数上涨1.03%。主力资金时隔多日再度净流入,行业绝对龙头受到青睐。

上海证券报 (专区)

5月社融规模增量同比减少 新增信贷1.15万亿

央行12日发布数据显示,5月社会融资规模增量为7608亿元,低于市场预期,比上年同期少3023亿元。在当月新增信贷持稳的情况下,表外融资的持续收缩、债券融资的负增长,拖累了社会融资规模增长。

新能源车补贴新规正式实施 上市车企静待优胜劣汰

4个月的过渡期已满,新能源车补贴新规6月12日起正式实施。业内人士认为,新规之下,一批低续航里程车型将被淘汰出局,而实力车企则将不断优化产品性能,由此推动新能源车产业的高质量发展。多家上市车企接受记者采访时表示,其产品性能符合新规的相关标准要求,新规将有效避免行业的低水平盲目扩张。

控股股东拟引入战略投资者 大富科技控股权或变更

大富科技今日公告,公司接到控股股东大富配天投资的通知,6月11日,大富配天投资与北控(大连)投资有限公司(简称“北控投资”)签订《债务重组及股权收购协议》,大富配天投资拟引入战略投资者北控投资以解决相关债务事项,同时,北控投资拟受让大富配天投资持有的公司29.99%股权。

证券时报 (专区)

乳业振兴政策刺激乳企股价大涨 上游亏损困局仍待解

2014年起便萦绕在国内奶牛养殖户头顶的“倒奶杀牛”噩梦,如今依然未能明显缓解。近日,国务院办公厅印发的《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》(下称《意见》),再度提出全面部署加快奶业振兴。

社保基金理事会原副理事长王忠民:养老第三支柱需要减税和延税的政策保障

王忠民认为,养老第三支柱需要两个重要的逻辑基础,那就是减税和延税。他表示,养老第三支柱是一种国家公共产品,是为了让个人能够“优雅地老去”,这其中就应该有鼓励性的免税,鼓励大家将资本放在免税的账户里。

A股再现一批闪崩股 赤天化中南文化宣布停牌

昨日,A股主要指数在早盘10点左右上演深V反转,午后指数一路上攻,尾盘收红,深证成指、创业板指均涨超1%。虽然市场探底回升,但仍有多只个股出现闪崩,直接砸向跌停。

证券日报 (专区)

变相“现金贷”重出江湖 利率畸高个别超过1000%

中国互联网 金融协会6月12日发布消息称,近期有部分机构或平台以手机回租、虚假购物再转卖等形式变相发放“现金贷”,甚至故意致使借款人形成逾期。中国互 金协会呼吁消费者,审慎选择平台,理性办理借贷。

家族信托存量超500亿元近半信托公司试水

随着我国高净值人群的不断增长,家族信托在信托公司创新业务中地位逐渐上升。尤其是在资管新规落地后,具备主动管理、切实履行受托职责、不承诺保本保收益等特征的家族信托圆满地契合了新规要求,也因此受到了诸多投资者的青睐。

两部门取消QFII和RQFII多项限制

6月12日,国家外汇管理局发布《合格境外机构投资者境内证券投资外汇管理规定》(以下简称《规定》),央行会同国家外汇管理局发布《关于人民币合格境外机构投资者境内证券投资管理有关问题的通知》(以下简称《通知》),完善合格境外机构投资者(QFII/RQFII)境内证券投资相关管理,进一步便利跨境证券投资。《规定》和《通知》自发布之日起实施。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。