关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2018-06-11 14:15:46 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

600887

伊利股份个股资料 操作策略 股票诊断

  伊利股份:市场份额继续提升、迎来配置时点

类别:公司研究 机构:申万宏源集团股份有限公司 研究员:吕昌,张喆 日期:2018-06-11

事件:今年以来食品板块迎来普涨行情,特别是二线细分龙头估值均有所提升,而伊利的股价涨幅相对有限。我们认为今年一季报之后市场对于乳制品行业的短期竞争加剧已经充分消化、对于公司的市场业绩预期回落。公司最新收盘价对于2018年仅24xPE,相较于其他食品公司的性价比优势凸显,伴随着MSCI的逐步落地,公司有望迎来估值修复行情,当前时间点重点推荐。

投资评级与估值:我们维持公司2018-20年EPS预测分别为1.29、1.59、1.95元,分别同比增长30%/24%/23%。最新收盘价对应2018-19年PE分别为24、19倍,维持一年目标价38元,对应2019年24xPE,维持买入评级。

份额持续提升,正视竞争格局:2018年一季度伊利收入同比增长近25%,再创近年来的单季度收入增速新高。大众消费复苏多方位验证,作为最直接的受益标的,伊利收入份额有望持续提升。伊利巨大的渠道渗透优势和品牌运作优势在行业需求复苏背景下受益程度更大。我们预计公司二季度收入增速有望延续高景气,单二季度常温液态奶在去年高基数上预计仍能实现近15%的增长。同时乳制品行业内的产品结构升级和内生外延并举预期下的多品类布局将支撑伊利的中长期收入增长点,公司积极布局植物蛋白饮料和功能性饮料产品,综合食品集团的雏形已现。2017Q4开始公司跟随竞争对手加大费用投放力度,虽然短期仍会对利润增速有所压制,但是原奶价格继续维持底部弱复苏的态势,我们认为双寡头格局下的大力度促销势必不可持续,原奶价格的恢复有利于费用投放的削减,利润弹性的释放仅是时间和节奏的问题。

短期竞争格局变化不改乳制品复苏周期的判断:虽然短期费用投放力度阶段性提升,但是我们仍然维持乳制品行业正处于复苏周期的起点的判断,无论是以原奶为代表的原材料供给还是终端需求都处于向好的趋势,在这一过程中龙头企业的受益程度更为明显。核心逻辑在于:1)原奶价格基本见底,促销力度虽然短期有所加剧、但继续恶化的概率较小,龙头企业的盈利能力有望环比改善;2)行业需求弱复苏,龙头企业的渠道和品牌优势明显、在原奶价格弱复苏周期更有利于抢占市场份额,龙头企业的市占率水平稳步提升,收入增速同样有望呈现出环比改善的趋势。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。