关注证券之星官方微博:

市场二次探底迹象明显

2018-06-08 15:33:04 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:谁是大盘杀跌背后推手?)

000001

    【盘面简述】

周五,两市低开低走,沪指回踩3050点,午后创业板指数跌破1700点后略有回抽。盘面上,仅小米概念、富士康概念、电子制造等表现强势,煤炭、有色、保险、券商、多元金融、安防、交运物流、银行等跌幅居前。大盘再次开启超跌模式,短线可把握次新股的交易性机会。

【消息面】

1、小米递交CDR发行申请 “H股+CDR”进程加速

6月7日,中国证券报记者独 家获悉,小米已向证监会递交了CDR发行申请,正在受理过程中。而且,小米已经通过了港交所上市聆讯。这意味着小米“H股+CDR”进程加速。知情人士向中国证券报记者透露,小米就CDR发行事宜,与证监会早有接触,沟通了近半年时间。小米已向证监会递交了CDR发行申请,正在受理过程中,有望成为首单CDR。

2、互 金整治办再度整顿“现金贷”

昨日,上证报从相关渠道获悉,针对部分“现金贷”平台风险,互联网 金融风险专项整治工作领导小组办公室提请P 2 P网络借贷风险专项整治工作领导小组加强监管。这一举措主要是针对部分平台通过手机回租等形式,变相继续开展“现金贷”业务。

3、监管层摸底调查市场期待“三类股东”细化解决方案

新三板多家拟IPO企业表示,全国股转公司近期要求企业上报最新股东名单,意在摸底其中的“三类股东”数量。市场期待能形成对“三类股东”问题的进一步细化解决方案。

【巨丰观点】

周五,两市低开低走,沪指回踩3050点,午后创业板指数跌破1700点后略有回抽。盘面上,仅小米概念、富士康概念、电子制造等表现强势,煤炭、有色、保险、券商、多元金融、安防、交运物流、银行等跌幅居前。

昨日护盘的金融股,今日补跌,银行、券商、保险板块创年内新低:长江证券、锦龙股份、国投资本、华鑫股份、兴业证券、第一创业、中国人寿、新华保险、成都银行、张家港行、平安银行、建设银行、江阴银行、北京银行、招商银行、华夏银行等打压明显。

富士康概念表现强势:宇环数控、意华股份、春秋电子涨停。小米概念股午后拉升,同益股份、精达股份、京泉华、奋达科技、普路通、奥士康等领涨。消息面上:证监会已于6月7日接收并受理小米集团的《首次公开发行股票并上市》。至此,小米成为CDR试点的第一单申请。

巨丰投 顾认为大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周四金融股和强周期股展开反弹,但引发小盘股抛压,题材股全线回落,市场重陷低迷,两市成交量仅为3600亿,市场难以打破箱体震荡的格局。今日金融和强周期补跌,个股加速杀跌,沪指跌破3100点。投资者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹,以及独角兽概念。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2859.34 涨跌幅: -1.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。