关注证券之星官方微博:

中国太保签发国内首单税延养老保险

2018-06-08 04:20:49 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:中国太保签发国内首单税延养老保险)

6月7日,中国太保在上海签发我国首张个人税收递延型商业养老保险(以下简称“税延养老保险”)保单,投保客户为我国首架国产大飞机C919首飞机长蔡俊。这标志着酝酿已久的个人税收递延型商业养老保险试点政策正式落地实施,完成了属于自己的“首飞”。

当前,中国已步入老龄化社会,截至2017年底,全国60岁以上老人已达2.4亿,占人口总量的17.3%。如何实现“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”,已成为中央和各级政府解决民生问题的关键一环。

税延养老保险制度设计是一项涉及社会保障、税收、金融等多个领域的复杂庞大的系统工程,自研究起步至政策落地实施历经11载,是我国多层次养老保障体系第三支柱建设的重大突破。2007年,上海市政府启动税延养老重点课题研究项目,标志我国税延养老保险政策理论研究正式起步。上海保险业积极配合中央政研室、财政部、税务总局等部委,在税延养老保险可行性研究、调研论证、制度设计、系统建设、流程优化等方面开展了一系列试点推动工作,为税延养老保险试点政策顺利落地打下了坚实基础。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。