关注证券之星官方微博:

6月立足于防御 战略性看好创业板指数(附金股)

2018-06-01 13:29:52 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>
风险提示:航空航天行业发展不及预期;国际转包拓展进度不及预期;农机业务继续亏损。风险提示:省内200元以上竞品增多导致竞争加剧,升级不及预期;市场投入加大,销售费用率表现不及预期。

(原标题:安信证券陈果:6月立足于防御 战略性看好创业板指数(附金股))

市场总体处于震荡寻底阶段,外部面临不确定因素依然较多,风险偏好处于低位,油价高企,通胀预期抬头,美债收益率上行,美国联储加息与国内金融监管加强、流动性环境趋紧。

我们建议6月首先立足于防御,增强配置公用事业,必需消费品、石油化工等。等待风险因素明朗或政策出现有利于流动性或风险偏好的变化。站在中期角度,我们依然看好补短板推进,新经济投资周期开启,战略性看好创业板指数。

风险提示:1、流动性风险;2、经济增速大幅下行;3、海外股市大幅下跌

计算机团队|超图软件:

一方面公司在手订单饱满(根据一季报预计在手订单10亿以上)奠定业绩高增长的基础;另一方面行业新一轮大机遇国土三调即将全面启动,中长期来看自然资源部的组建有望带来政府地理信息空前的信息化需求。

公司在云GIS领域的布局长期引领行业,拥有包含地理数据、GIS平台、行业应用三项成熟云服务和地图慧明星产品,此外公司获得军工二级资质三年后也有望进入军工市场收获期。

风险提示:土地三调市场不及预期

通信团队|烽火通信:

1、公司是全球第五大光通信企业。5G承载网建设开启,资本开支预计远高于4G。在中美博弈背景下,公司作为中国制造2025通信设备领域的“中国力量”,看好公司在5G周期市占率继续提升。

2、4G后周期无线支出下滑,运营商宽带+骨干传输扩容支出上升,传输网景气周期延续。其中,运营商骨干网200G/400G更新;接入网10GPON规模部署投资持续;光纤集采超预期,公司数通及光纤产品继续受益。

3、第三期股权激励落地,针对技术骨干,范围更广。

4、武邮电科院重组预期,迎来重组,有望打造全新烽火。重组后,公司有望受益集团有线+无线一体化布局。

风险提示:5G标准进度不达预期,运营商资本开支大幅下滑等。

传媒团队|百洋股份:

持续强调火星时代具备的双重优势——行业高景气度以及作为龙头的竞争护城河。校区有序扩张+满足率提升带来的招生规模扩大确保业绩增长有力。公司围绕火星深化布局艺术教育,实现产业链拓展及年龄段延伸,可进一步提升长期业绩弹性。维持2018年净利润1.8亿元的盈利预测,对应PE 26倍,看好现有业务的内生增长并考虑新业务带来的估值弹性。

风险提示:水产出口下滑,火星时代招生扩张不达预期。

军工团队|新研股份:

■航天航空制造:技术和规模国内领先,以65.2%复合增速发展。明日宇航虽为民营企业,但因其技术和规模的领先优势,已快速成长为国内规模最大、实力最强的公司之一,五年来以65.2%的复合增速增长。我们认为,公司航空业务受益于军机换装列装提速,航天业务受益于全军实战化训练带来的消耗品增加,同时,在国家推动军民融合发展、建立“小核心、大协作”的国防工业体系的背景下,公司不断承接更多的研制任务,推动公司航空航天军工业务继续高速增长。

■航空国际转包:军转民拓展新领域,成长天花板再次打开。2018年开始,公司国际航空转包业务将逐步落地,但转包业务从报价、首件开发、首件鉴定、小批量试制、正式批量订单确认一般需要二到三年时间,而前期生产线建设和工艺工装准备需要大量资金投入,且期间设备暂载率较低,当期成本上升,利润兑现存在滞后的风险。航空国际转包市场巨大,公司切入新领域后,成长天花板进一步打开,预计2019年将开始释放业绩。

风险提示:航空航天行业发展不及预期;国际转包拓展进度不及预期;农机业务继续亏损。

非银团队|中国太保:

(1)2018年一季度投资收益正增长超预期;(2)产险保费增速回暖,预计盈利能力将稳中有升;(3)负债端健康险业务同比维持平稳,业务结构较好;(4)个税递延养老险试点在上海,公司地理优势明显。

风险提示:保费大幅下滑/营销员大量脱落/股票 投资亏损

煤炭团队|陕西煤业:

动力煤行业公共事业属性增强,公司业绩确定性强。从需求角度,目前动力煤仍处淡季中,港口价格连续反弹,但当前价格是否已经是价格底部尚待验证。我们认为当连续反弹是一个积极信号,市场信心也逐渐恢复,看好价格反弹后布局机会。从产地价格和长协价格这类价格上看,上涨和下跌中波动小,龙头公司陕西煤业的业绩的季节波动也变弱。根据调研情况,公司今年的业绩确定性仍然非常强,目前估值处于低位,具备估值修复逻辑。

公司未来具备增量优势。公司小保当矿井1600万吨/年(权益产能960万吨/年)减量置换项目获发改委核准通过,预计2018年三季度投产,以80%的产能利用率测算,2018年小保当煤矿可贡献产量约426万吨。预计小保当将在2019年达到满产状态。袁大滩矿产能500万吨,目前也在建设中,投产后有望贡献业绩增量,业绩释放可期。

公司具备高分红预期。根据公司所披露的2017年年报,陕西煤业分红比例在40%左右的水平,股息率也比较具备吸引力,维持我们对于公司高分红预期的观点。

风险提示:煤炭价格大幅下跌,新矿投产不及预期。

食品团队|口子窖:

公司作为安徽省本土白酒品牌,在省内拥有出色的品牌力和渠道力,和古井呈现双寡头的竞争格局。受益于消费升级的影响以及公司对中高端产品的清晰定位,17年以来公司销售结构自然优化,销售费用率下降,净利表现优秀,企业进入加速成长期。18年安徽省内消费升级持续,200元以上价格带有望扩容,公司凭借品牌和渠道优势将持续受益。此外公司对省外市场布局调整,重整效果显著,未来增长可期。

风险提示:省内200元以上竞品增多导致竞争加剧,升级不及预期;市场投入加大,销售费用率表现不及预期。

电新团队|杉杉股份:

公司作为锂电材料综合供应商,充分享受新能源车的快速发展,业绩保持高速增长。同时,2018/2019年将是高镍三元正极爆发的元年,公司当前具有7200吨高镍三元正极产能,将充分受益高镍三元电池的快速发展。同时,新能源车运营亏损业务加速出表,理论有望超预期。

风险提示:新能源车发展不及预期,产品竞争加剧。

轻工团队|中顺洁柔:

1)优秀的管理团队;2)行业增长稳健,公司品类拓展/渠道扩张仍有较大空间;3)产品结构升级,抗风险能力增强;4)浆价已处于历史高位,成本端风险已降低。我们认为公司未来三年成长路径清晰,增长中枢有望保持20%-30%之间水平。

风险提示:浆价反弹对成本影响、市场开拓低于预期。

家电团队|荣泰健康:

1)率先布局共享按摩椅,“摩摩哒”在2017年已经实现盈利2千万元,是少有的进入盈利期的共享项目。摩摩哒在一二线城市覆盖率100%,先发优势显著,随着铺设数量和客户使用频次的增加,共享收入可望显著增厚业绩。

2)共享按摩椅让消费者以较低的成本体验按摩并加深对按摩椅的了解,培育了潜在消费群体,带动家用按摩椅市场的增长。荣泰2017年收入YoY+49%(其中国内收入YoY+137%),2018Q1收入YoY+65%。

3)Body Friend与荣泰签订长期供货协议,出口订单有保障。

风险提示:原材料大幅涨价,汇率波动。

机械团队|天通股份:

1。 公司经过内生外延双轮发展,已形成粉体材料及设备、晶体材料及设备、电子部品等产品生产能力。下游需求景气带动各条线业务快速发展,公司业绩增长有望提速。

2。 我国LED产能进入快速发展期,对蓝宝石材料需求迅猛上升。公司在生产成本、技术水平等方面具有显著优势,市占率有望继续提升。

3。 公司在泛半导体设备领域前期积累深厚,近年来多方布局进展顺利,有望成为业绩新增长级。

风险提示:新业务推进不达预期、市场竞争加剧。

基础化工团队|国恩股份:

公司围绕家电行业多点布局,推进海尔、海信等大客户业务增长,成为格力系统内供应商,开拓小家电市场。公司向原有家电战略客户成功推广PC/ABS、耐热ABS和免喷涂ABS等新产品,并实现批量供货,公司改性塑料业务18年有望40%增长。战略布局高分子复合材料,奠定未来成长基调;人造草坪空间广阔,预计FIFA认证助力业务扩张。

风险提示:原材料价格大幅波动;下游需求不及预期。

农业团队|民和股份:

禽链供给端偏紧,随着三季度消费旺季来临,需求增长,预计终端价格有望反弹,上游商品代鸡苗价格弹性较大,公司业绩有望持续改善。

风险提示:鸡价上涨不达预期,父母代鸡苗供给不足

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。